臺北市
19°
( 22° / 13° )
氣象
2019-11-19 | 民視新聞

新北學子真幸福!市府極力改建校舍、補強耐震

新北學子真幸福!新北市政府致力老舊校舍改建工程,把屋齡老舊、有安全疑慮的校舍改建,視為當務之急,共補強279棟校舍。今(19)日新北市長侯友宜特別前往板橋江翠國中視察,包括改建進度還有既有校舍耐震補強成果,並要求第一階段校舍改建,在明年6月前如期完工,讓孩子在安心的學習環境下成長。

新北市長侯友宜一進到江翠國中,就受學生熱烈歡迎,市府為了提升公立國中小校舍耐震安全性,及改善教學環境品質,配合中央補助計畫,共投注約3億143萬元經費,新建44間教室,自立廚房及10間幼兒園教室,提供優質教育環境及設備。

新北學子真幸福!市府極力改建校舍、補強耐震

侯友宜表示,「我們大家一起加油,讓江翠國中的同學們,不但有幼兒園,有自立廚房、有漂亮的教室,我們大家一起努力,讓我們新北市的同學們,有一個真的很棒的學習環境跟空間。」

新北市重視學童學習品質,2019年到2022年啟動新北校舍美強生計畫,從美感、補強、生態永續等面向,這次在設計上採用繽紛色彩斜屋頂,讓整體視覺更有活力。

新北學子真幸福!市府極力改建校舍、補強耐震

教育局長張明文指出,「藉由補強的機會,將校舍經由美術老師跟藝術的處理,讓它有一個美感,讓整個校舍更符合學生美感生活環境。」

改建工程,為了讓江翠國中學生求學環境、活動空間不受影響,採二階段施工。第一階段針對教學大樓及專科教室進行改建,進度70%,預計明年6月竣工,第二階段預計將在明年7月展開3層樓幼兒園擴充工程。

新北學子真幸福!市府極力改建校舍、補強耐震

工務局新工處長祝惠美則說:「我們會把學生從原來的前棟,移到了我們教學大樓來上課之後,我們會把前棟的部分拆掉,拆掉之後,我們第二階段就來進行幼兒園的興建。」

值得一提的是,工程設計及施工期間導入BIM模型分析,開窗、陽台或走廊等設施,避免陽光直射進教室,教室燈具可配合日照、開窗方向及空間使用方式,更有省電效益,真的是造福新北學子。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀