臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-11-19 | 民視新聞

快新聞/「根本台大醫出來的韓國瑜」 東吳學生貼柯語錄抗議柯文哲

台北市長柯文哲今(19)日晚間赴東吳大學演講,卻遭該校學生昨日發起串連抵制。傍晚部分學生到會場張貼抗議標語,其中包括不少引起爭議的「柯語錄」,還有「威權人格,民粹文哲」等字條,不過主辦方在活動開始前一一撤下,表示是在整理場地,但學生仍持續張貼標語,直言柯文哲根本是「台大醫出來的韓國瑜」,失言跟國民黨總統候選人韓國瑜一樣多。

柯文哲晚間前往東吳大學雙溪校區,以「市政新文化」為題進行演講,但昨日政治系、哲學系、社會系等14名學生在網路上發起連署,痛批「柯文哲是傷害台灣的民主根基及人權保障之元兇,更是一位失敗的首都市長,毫不具備談論『市政新文化』之資格。」並發出聲明列出柯文哲經常發表歧視性言論等四大缺失,反對其到校演講。

對此,柯文哲上午受訪時回應,不要利用這些東西,謀求個人或政黨的利益。

該校政治系一年級學生楊士誼表示,演講題目是市政新文化,但柯文哲從上任到現在的言行根本不符合新文化,他曾說過:「把遊民洗乾淨就變遊客」、「台女不化妝上街嚇人」;此外,他在市府面試自家民眾黨不分區候選人,但稱行政中立;至於許多弊案,例如大巨蛋案第一次看到停工的蓋到變完工,可以去申請世界紀錄了。

楊士誼直言:「柯文哲失言跟韓國瑜一樣多」,因此同學找一些讓人感到不舒服、歧視的言論,希望柯市長可以好好想想過去說了什麼,找回良心。該同學也不諱言曾經是柯粉,當年把柯文哲視為救世主,「現在根本就是台大醫出來的韓國瑜而已」。

發起人之一、政治系三年級學生蕭任佑強調,演講主題是市政新文化,不反對以從政或醫生的經驗等其他講題來演講,但要講市政新文化,勢必要有亮眼的政績,柯文哲帶來的卻是性別歧視、歷史文化數度跳票、台北市變成空殼,柯文哲說「該怎麼解決就怎麼解決」,但卻沒直接回答問題說要如何解決,不是市政新文化,所以反對。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀