臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-22 | 民視新聞

快新聞/再批一例一休 韓國瑜:連方丈都說要改!

國民黨總統參選人韓國瑜今(22)日參加與中市各工業區的座談會,當中許多企業都反映一例一休造成企業困擾。對此韓國瑜表示他之前拜拜時問過方丈,連方丈都說要修改,他選上之後一定會改。

前市議員丁振嘉今(22)日上午為韓國瑜舉辦與企業有約座談會,有200位企業主參加,丁振嘉表示,原本規畫只有150位,來的人比預期多,有200企業主參加,現場很多企業反映一例一休的問題。

會中有企業人士提及深受一例一休惡法之害,讓員工不能加班,導致延滯交貨期,痛批一例一休是「苛政猛於虎」、「錯誤政策比貪污還可怕」,另有遊覽車業者也表示一例一休沒彈性,造成人力調度困擾,對服務業打擊很大。

韓國瑜表示,他有一次去廟裡拜拜,方丈大師跟他說「韓市長一例一休要改」,此話讓他嚇壞,以為廟裡也實施一例一休;方丈說他的很多信徒開素食餐廳,生意很好,但因一例一休經營不下去了,方丈大師跟他說一例一休的政策一定要修。

隨行的前行政院副院長杜紫軍表示,服務業問題跟工廠法的背景不一樣,主張應該放寬彈性,在服務業部份要做特殊處理,在勞基法的部份訂服務業專章,或者服務業行業單獨再另定勞動條件的法規;韓國瑜則認為,政府機關要提供公平的勞資協調平台,若中小企業沒有工會,或者有工會很難談,就由政府作做一個協商平台,勞資才能雙贏。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀