臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-22 | 民視新聞

MLB/防止太空人偷暗號!洋基田中這麼做

太空人偷暗號在大聯盟已經傳聞多年,因此今年季後賽其他球隊深怕吃虧,都做了反制,預防暗號被看穿,其中國民隊是每個投手都有五組暗號,洋基的田中將大則是,即使壘上沒人,也和捕手做出複雜的暗號,果然成功壓制太空人打線,他是怎麼做的?一起來看看。

日籍強投田中將大,難道真的看穿太空人偷暗號的作弊行為嗎?日本球迷製作影片分析,發現田中在今年季後賽美聯冠軍賽,壘上沒有跑者時,依舊使用複雜的暗號。

MLB/防止太空人偷暗號!洋基田中這麼做

一般在棒球比賽,壘上沒有跑者,投捕會直接使用單純的暗號。到了壘上有人或是二壘有人時,為了防範跑者偷看傳遞訊息,才會增加複雜性。而田中將大跟捕手Sanchez提高警戒,代表洋基有意識認為,太空人會透過其他方式竊取投捕暗號。

MLB/防止太空人偷暗號!洋基田中這麼做

田中跟捕手的合作,甚至還在同一名打者,不同球數時更換手勢。田中為了搞清楚球種,還要脫下球帽,確認防守小卡上的資訊。而田中在季後賽對上太空人的兩場先發,第一戰6局無失分勝投,第二戰5局失4分吞敗。

MLB/防止太空人偷暗號!洋基田中這麼做

另外在世界大賽擊敗太空人,成功奪冠的國民,根據美國媒體報導,他們的先發投手,每個人都有專屬的五組暗號,在比賽中輪流使用。以結果論來說,國民這點相當成功,在太空人主場4戰全贏,抱回金盃。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀