臺北市
16°
( 18° / 13° )
氣象
2019-11-23 | 民視新聞

快新聞/蔡英文現身花蓮 呼籲多年民主制度莫被中國破壞

總統蔡英文今(23)來到花蓮,出席「蔡英文、蕭美琴花蓮聯合競選總部成立大會」,接受記者聯訪時指出,中國影響台灣大選的意圖是非常明顯的,呼籲國人要戒慎恐懼,花了多年建立起來的民主選舉制度,千萬不能被中國破壞。蔡也在回應高美蘭批民進黨「綠色恐怖處處現」一事時指出:「受到質疑就要好好說明清楚,現在的講法都有點牽拖」。

總統蔡英文今(23)來到花蓮,出席「蔡英文、蕭美琴花蓮聯合競選總部成立大會」,致詞時表示,希望未來四年還能給民進黨這個榮幸一起建設花蓮,並呼籲大家用手上的選票證明,花蓮不是哪一個政黨或家族可以壟斷的。

接受記者聯訪時蔡英文則指出,中國影響台灣大選的意圖是非常明顯的,每一次的選舉都可以看到中國影子,呼籲國人要戒慎恐懼,花了多年建立起來的民主選舉制度,千萬不能被中國破壞,這是台灣人最重要的資產。

對於競爭對手韓國瑜在臉書上貼文提及:「請問,這幾年大家過的好嗎?」、「莫忘世上苦人多」、「台灣缺的不只是7000億更需要投資環境與機會」,蔡英文回應,希望每一天台灣人都過得好,也會盡力讓台灣一天天好,至於韓國瑜說台灣缺的不只7000億,蔡則表示總是要一步步地走。

被問及綠營多次質疑高美蘭涉入韓國瑜「炒房」爭議,高因而辭去觀光局主秘,並批民進黨「綠色恐怖處處現」一事,蔡英文則回:「受到質疑就要好好說明清楚,現在的講法都有點牽拖」。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀