臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-23 | 民視新聞

潘恒旭推高雄光頭日等7活動全喊停!議員痛批當初只為拍馬屁

只上任9個月的高雄市府觀光局前局長潘恒旭,任期內推出各種活動,包含光頭節、愛情日,還有烏魚子料理、春捲、打狗包子等比賽,一口氣狂推7項,沒想到潘恒旭一離職,這些活動明年完全喊卡,就有議員痛批,當初會辦這些活動只是為了拍馬屁。

找來光頭歌手辛龍嗨唱,當時剃光頭的觀光局長潘恒旭還跳上台合唱,這是今年5月,高雄市在南華商圈舉辦的「光頭日」活動,不料潘恒旭辭職後,「光頭日」就這麼一次,明年就喊卡。

實際來到南華商圈,不少店家客人連五支手指頭都不到,還有不少店家老闆都在發呆、滑手機,更有一堆空店在招租。

時代力量議員林于凱更爆料,包含光頭節、烏魚子料理賽、眷村美食賽、春捲大賽、打狗包子爭霸賽等7種活動,通通不會再續辦。

林于凱表示,「光頭日跟南華商圈的關聯性幾乎等於零,因為南華商圈賣的是一些女裝女飾的部分,太多零零總總這種一次性的活動,我會認為都是政治考量大於整個商業考量,甚至大於整個對高雄市的考量。」

民進黨高雄市議員黃文益也指出,「潘恒旭辦這個光頭節花了50萬,是他辦的所有活動裡面花最多錢的,那他辦的心意是很可議的,因為那時候6月份剛好是韓國瑜的生日,我們一直認為說,潘恒旭是為了要拍韓國瑜的馬屁,所以硬辦了一個光頭節。」

不過高雄市觀光局代理局長邱俊龍解釋,「我們所有觀光活動的規劃,上半年就是在議題行銷為主,議題行銷主要是為了追求高雄的能見度,然後到了下半年,我們就會專注在整個觀光產業的扎根,明年開始我們針對不同美食,我們也會有不同的行銷方式。」

即使觀光局代理局長邱俊龍強調,只是換個方式來行銷,但真的能拉抬人氣跟買氣帶來錢潮嗎?市民恐怕心中都打了個大問號。

(民視新聞/陳姵妡、鄭兆佐 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀