臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-24 | 民視新聞

被韓國瑜瞎扯不識東山鴨頭 蔡英文:道聽塗說不可取

蔡總統22日到台東逛夜市,問東山鴨頭的老闆,是從台南改良的嗎?卻被報導總統居然不知道東山鴨頭這種小吃,韓國瑜也罵,聽說蔡英文逛夜市看到東山鴨頭,就問老闆你是山東人嗎?不知苦民所苦應該下台!讓蔡英文無奈回應,總統候選人道聽塗說,很不可取。

總統蔡英文,22號到台東逛夜市,試吃東山鴨頭好滿意,還問老闆是改良台南的嗎?

東山鴨頭老闆回答:「不是我們是台東的,這裡寫東山,就是因為我們有一點甜甜的,只要叫東山鴨頭,都滷得有點甜甜的,就是東山鴨頭。」

跟老闆一番抬槓,怎麼也沒想到掀起「東山鴨頭之亂」,先是被特定媒體解讀,總統居然不知道東山鴨頭,又被對手韓國瑜見縫插針。

韓國瑜說:「蔡英文逛夜市看到東山鴨頭,他就問老闆你是山東人嗎,老闆說我不是山東人,我是台南東山,總統都不知道,這真的假的我現在不知道,新聞是真的是假。」

被韓國瑜瞎扯不識東山鴨頭 蔡英文:道聽塗說不可取

韓國瑜講得煞有介事,內容卻跟當天現場有很大出入,蔡總統壓根沒提到山東,卻被韓國瑜加油添醋,還要總統下台。

蔡總統回應:「一個總統候選人,在未經查證情況下,道聽途說信口轉述,其實是很不可取的啦,我是去過東山,也吃過東山鴨頭,夜市裡面看到東山鴨頭,我就覺得很有趣,所以我就去問,跟台南那個有沒有什麼關係。」

蔡總統再次還原過程,韓國瑜見獵心喜,反而傷到自己。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀