臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2019-11-25 | 民視新聞

韓國瑜自豪讓高雄崛起 前氣爆自救會長:崛起的只有他和親信

國民黨總統參選人韓國瑜在臉書分享當選周年感想,強調自己從不曾落跑,自豪讓高雄崛起,高雄市前氣爆自救會長陳冠榮也發文反嗆,崛起的只有你和身邊親信,對於沒落跑議題,民進黨議員則批,睜眼說瞎話,現在該接受備詢,請假沒在位子上,不是落跑,是什麼呢?

韓國瑜高唱要出征,請假去選總統,卻在當選滿周年時在臉書發文,細數高雄市這一年來的政績,自豪讓高雄崛起。

也說「我知道有些人覺得我是落跑市長,他們認為在『打造高雄、全台首富』諾言尚未功德圓滿之前,怎能棄約而去?」

韓國瑜自豪讓高雄崛起 前氣爆自救會長:崛起的只有他和親信

還強調「我不曾落跑,只是為了實現我與高雄市民的君子之約,我必須站在捍衛中華民國的最前方」。對此,高雄市前氣爆自救會長陳冠榮也發文長篇文反嗆,批韓國瑜先是用又老又窮污衊高雄,接著在上任不到一年又立刻拿到市政滿意度調查的最後一名寶座,顯示韓國瑜根本沒有把高雄變得更好,何來崛起。

前高雄氣爆自救會會長陳冠榮表示,「高雄崛起的只有韓市長以及他的親信,如果韓國瑜市長對自己的民意民心,真的對自己的政績這麼有信心的話,那就即日起宣布認真參選總統,辭去高雄市長放過高雄人一馬。」

韓國瑜人請假去選總統,卻說自己沒落跑,這可讓民進黨高雄市議員和罷韓「WeCare」發起人尹立看不下去,跳出來痛批。

韓國瑜自豪讓高雄崛起 前氣爆自救會長:崛起的只有他和親信

民進黨議員邱俊憲指出,「我想韓市長在睜眼說瞎話,韓市長為了選舉,他總是能把黑的講成白的,現在這個當下議員的總質詢,也正在進行中他就是請假,沒有在位子上這不是落跑,不然是什麼。」

WeCare發起人尹立則說:「發的那些東西是讓大家覺得莫名其妙,你怎麼有臉去寫這些東西,你現在明明就是請三個月大假去選總統,這不叫落跑那叫什麼,所以我想他講的這些東西,都跟我們人民的認知有嚴重落差。」

話都說得很酸,選總統請假、落跑在有跟沒有之間嗎?就等選民在明年總統大選,選民做出決定了。

(民視新聞/曾依翔、謝耀德、呂鎌顯、洪明生 高雄─屏東綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀