臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2019-11-25 | 民視新聞

共諜案韓國瑜大批NCC!蔡總統:不要以中國說法評斷

蔡韓雙方也因為共諜案隔空互槓,傳出NCC已經對他點名的媒體展開調查,韓國瑜批評這是為特定政黨服務,蔡總統要韓國瑜不要一直指控他人,這件事牽涉到其他國家,要更嚴肅審慎面對,不該下評論,更不要以中國說法來評斷。

總統蔡英文在台上疾呼,「各位,明年的總統大選,中國企圖影響台灣選舉的力道只會更大,不會更小,他們會使出所有的手段,來拉下他們最不喜歡的總統候選人。」

蔡總統提醒支持者,別忘了中國介入選戰的企圖,就是因為澳洲媒體報導的「王立強共諜案」,指向中國砸280萬美金干預台灣大選,傳出NCC對王立強點名的4家媒體展開調查,韓國瑜緊咬蔡政府抹黑。

韓國瑜批,「到底是NCC還是髒兮兮,你是負責管理全國的媒體,還是為某一個政黨服務,NCC主委如果繼續瀆職,我可能會依法提出告訴,直接控告你NCC主委瀆職,還有妨礙《選罷法》,意圖使人不當選。」

共諜案韓國瑜大批NCC!蔡總統:不要以中國說法評斷

蔡總統也針對韓國瑜的話做回應,「韓市長常常說人家抹黑他,我們NCC的程序是要發動,必須要有人檢舉相關的資訊,然後去投訴它才會發動,如果韓市長覺得有什麼樣的事情,NCC應該要發動調查,他也可以檢舉事證請NCC來做。」

共諜案韓國瑜大批NCC!蔡總統:不要以中國說法評斷

蔡總統要韓國瑜別再指控他人,王立強究竟是不是中國共諜、層級為何?從哪些管道下手資助?真相還沒查明,許多揣測只能打上問號.但話才說完,台北市長柯文哲也來指指點點。

柯文哲表示,「其實每天在喊賊來了賊來了,問題是你也不找,也不裝保全的設備,也不加鐵窗,什麼都不做,每天在喊賊來了沒有用,該做的事情要做,不要每天只喊口號。」蔡英文也回:「所謂的間諜案,其實它所牽涉的不只是台灣,還牽涉到其他的國家,更顯得這個案子,我們要來嚴肅審慎的面對,在完整的事實基礎之上,我們再來做評斷,更不要因為去以中國的說法來下評斷,在這個階段都是不需要的。」

移民署證實王立強5月曾打算入境台灣,和他在節目上的說法相符合,共諜案在選前引爆,震波比預期來得大。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀