臺北市
10°
( 12° / )
氣象
2019-11-26 | 民視新聞

快新聞/游錫堃送上「必勝達摩」 盼張銘祐翻轉藍綠

昨(25)民進黨成立「護國保台」助選團,今(26)團長、前行政院長游錫堃陪同自家新北市立委候選人張銘祐,到新店區仁愛市場掃街,並送張銘祐兩尊「必勝達摩」像,期待張明祐選舉勝利、翻轉大新店區。

今游錫堃一早,就陪新北市第十一選區(新店、深坑、石碇、坪林、烏來)立委候選人張銘祐到新店市場掃街,張銘祐是第一次投入立委選戰,且這區向來是傳統藍營票倉,對上的又是尋求七連霸的國民黨現任立委羅明才,選情相對艱困。游錫堃和張銘祐逐各店家握手致意,尋求民眾支持,期盼翻轉藍綠。

游錫堃說,今天替張銘祐助選,特地帶來日本高人氣的「必勝達摩」,「達摩」像傳入日本後,成為不倒翁必勝吉祥物。他藉此勉勵張銘祐,要具備達摩堅持精神,克服困難,才能如紅色達摩像象徵的「必勝」、白色達摩像代表的「目標成功」。

快新聞/游錫堃送上「必勝達摩」 盼張銘祐翻轉藍綠

游錫堃送張銘祐必勝達摩,期待張銘祐勝選。

此外,游錫堃也提到,張銘祐年輕時就跟著許多民主前輩從事民主運動,後來進入擔任政論節目時事評論員,長期為台灣打拚,敢拚、有擔當,所以這次選舉需要改變,換人做做看。他也提到香港選舉泛民主派大勝,代表民意唾棄中國極權統治,要台灣民眾也能如香港民眾,用選票讓全世界看到台灣民主的意志。

張銘祐也說,台灣在國際情勢變化、蔡政府的領導下,選民結構慢慢改變,有機會翻轉大新店區的選情。他希望選民看清楚,誰和中國站在一起、誰和台灣站在一起。雖現在民進黨立委選情態勢逐漸勝過國民黨,不過游錫堃提到,選情瞬息萬變,剩下的日子裡,若有議題處理不好民調就會下滑,呼籲黨內和支持者都要戒慎恐懼,才能贏得最後勝利。

(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀