臺北市
21°
( 23° / 20° )
氣象
2019-11-26 | 民視新聞

快新聞/挺蔡英文:讓台灣享有投票權的民主自由制度

自稱是無黨籍、理智中間選民的旅加女台僑賴怡孜,對於明年台灣總統大選持續關切,她直言,小英總統用人有惹議、政策離地氣遠等問題,但守護台灣主權讓人十分放心;反觀國民黨韓國瑜,對頻頻打壓台灣的中國政府不敢吭聲,呼籲台灣選民要團結支持小英連任,讓中國10幾億人民繼續羡慕台灣享有投票權的民主自由制度。

賴怡孜認為,小英施政固然有些問題,如今找來台南市政滿意度高的前行政院長賴清德搭檔副手,對她尋求連任、未來4年執政願景應有加分效果,且小英守護台灣主權很令人放心,尤其力推綠能發電,也受各界好評;反觀韓國瑜過於傾中,私下密會中聯辦國台辦之舉,令人憂心忡忡,尤其簽下和平協議後,台灣將步向疆藏香港的血腥後塵,祖先胼手胝足、長期守護台灣的成就將毀於一旦。

她批評,韓國瑜當選高雄市長後疏於市政,對常掛在嘴邊的「發大財」毫無實踐政策,農民與工商企業哀鴻遍野。對曾經力挺韓國瑜的王金平、楊秋興和郭台銘等政商大老,則如衛生紙般用完就丟;韓國瑜還重砲批判兩位卸任總統與現任小英總統,似乎與所有藍綠支持者過意不去,也表示對於中國1年2000架次的機艦威嚇巡航,2000顆飛彈日夜瞄準台灣,以及外交打壓、國際封鎖,連世衛組織也當不了會員、國際體育競賽、專業競技等,都備受中國排擠、卻看不見韓國瑜與藍營人士向中國發出任何嚴正抗議。

再來非洲豬瘟案,中國屢次以各種管道叩關,似乎非讓台灣淪為疫區不可。賴怡孜認為,如此置人民健康於不顧,亟欲毀滅我農牧業的惡質心態,令人非常厭惡。中國原本一窮二白,在台港新大企業家投資、人力技術與設備經驗挹注下,20年來經濟得以飛躍成長,但中國不飲水思源,也從未向外商表示任何感恩之意,反而以低價傾銷手段、蠶食鯨吞世界市場,還圖挖空台灣經濟、吸盡台灣精血政策,企圖崩壞台灣經濟與市場秩序!

她說,她身為沒有包袱的中間選民,深感台灣每4年1次的選舉如此激烈與不擇手段,但這是一個民主進化的過程,中國是10幾億人口的共產國家,但人民永遠不能享有投票權,中國人很羨慕台灣人的自由民主,有深度智慧與判斷能力的中間選民,希望把這神聖1票投給支持台灣的力量與以台灣為重的立委。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀