臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-11-27 | 民視新聞

一銀慶祝120週年!慶祝酒會政商雲集

慶祝第一銀行120週年,公司舉辦生日酒會,現場政商名流齊聚,財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄,都來慶賀。今年酒會以「竹子」做為主題,象徵品牌充滿生命力,希望公司穩健成長之外,更要與時俱進發展。

震撼鼓樂,氣勢磅礡,為第一銀行120週年慶祝酒會,揭開序幕。看看台下,800多位政商名流,齊聚一堂,財政部長蘇建榮、金管會主委顧立雄都來慶賀。

第一銀行董事長廖燦昌表示:「一直在強調第一銀行是綠色金融,第一品牌的理念相一致,所以我們也取了竹子的,他的謙遜、他的品格,這是跟我們第一銀行的顏色,企業顏色是一致的。」

今年第一銀行以竹子做為慶祝主題,象徵品牌充滿生命力。而這120年,除了見證台灣經濟起飛,面臨全球金融危機挑戰之際,第一銀行蟬連9年國內銀行中小企業放款龍頭,更積極放眼海外,創造更亮演的經濟奇蹟。

一銀慶祝120週年!慶祝酒會政商雲集

廖燦昌說:「海外拓點是這樣,我們今年度到明年中,即將要新設的分行會開幕,第一個就是美國休士頓分行,另外一個在我們美國,我們子公司也有一個分行會開幕。」

攤開財報,第一銀行近十年來獲利大幅成長,2010年稅前淨利82.01億,到2018年206.65億,相當成長152%,希望公司不僅是歷史悠久,更要與時俱進。

(民視新聞/陳盈竹、鍾淑惠 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀