臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
快訊

2019-11-27 | 民視新聞

快新聞/學姊排不分區搶攻「肥宅票」? 蔡壁如比讚秒答:是囉

台北市府顧問、民眾黨不分區立委參選人蔡壁如今(27)日上廣播節目受訪,被問及民眾黨不分區名單列入北市府副發言人「學姊」黃瀞瑩,是為了吸引肥宅票嗎?蔡壁如秒答:「是囉!」,隨即又改口說:「一半是啦」,表示黃瀞瑩是有亮點的女生。

台北市長柯文哲組台灣民眾黨,積極以第三勢力搶攻國會席次,其心腹蔡壁如近來也頻頻接受專訪,宣傳民眾黨不分區名單。今日蔡壁如上媒體人朱學恒的廣播節目,談到把「學姐」黃瀞瑩排在民眾黨不分區名單第13名,是不是為了吸引「肥宅」?不料蔡壁如竟一連說好幾次「是喔、是喔」,並雙手豎起大拇指,接著又說「一半是啦」。

至於是否因黃瀞瑩談戀愛,被排到13名,蔡壁如強調,黃瀞瑩一直在那個位子上,「她就是27歲小女生,她談戀愛很正常」。

快新聞/學姊排不分區搶攻「肥宅票」? 蔡壁如比讚秒答:是囉

蔡壁如表示,民眾黨的不分區名單算是幾個黨裡頭不差的,排在第一名的北市勞動局長賴香伶是「全台唯一勞動局長」;第三名高虹安則由鴻海集團創辦人郭台銘推薦,符合民眾黨年輕專業的形象;第五名是擁有護理師背景的她自己;第七名人選是具有話題性的新光大公主吳欣盈。

在介紹不分區名單席次,蔡壁如卻也說錯,將排在第9席的台灣公益團體自律聯盟祕書長陳琬惠,和第11席的台灣經濟研究院研究七所長孫智麗弄混,直到專訪結束前,蔡壁如似乎都未發現自己將兩者席次弄顛倒。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀