臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-11-27 | 民視新聞

韓國瑜譏抄襲政見 蔡總統酸:我們早就規劃實施

總統蔡英文今(27)日出席艋舺龍山寺280周年慶典,受到民眾熱烈歡迎,凍蒜聲四起,儘管選戰拚得兇,但總統為了表達對農業的重視,下午依舊親自頒獎表揚十大績優農業產銷班,面對韓國瑜質疑,駐美代表處設立農業組、以及補助幼兒津貼都是抄襲他的政見,蔡總統不以為然地說,這些早就在規劃實施了。

艋舺龍山寺建寺280周年慶,蔡總統親自來道賀,被支持者的凍蒜聲包圍,就連表揚績優農業產銷班,同樣掌聲連連。

農委會主委陳吉仲表示,「我們對小型農機具、大型農機具的補助,到肥料的降價,甚至到整個產業裡面,外銷創新高、口蹄疫拔針、非洲豬瘟守住等等,是不是給我們蔡英文總統一個最熱烈的掌聲,因為這背後就是我們總統在支持我們農委會,這個支持是要經費給經費,要人力給人力。」

韓國瑜譏抄襲政見 蔡總統酸:我們早就規劃實施

總統和農民站在一起拚農業,不過對手韓國瑜卻猛批,駐美代表處設立農業組,是抄襲他提出的「委請外館協助賣農產品」的政見。

韓國瑜指出,「從駐美代表處既然要成立一個農業組,開始推銷台灣農產品,我個人是樂觀其成,只要幫農民、漁民是好事一樁,完全沒有關係,我心胸夠寬。」

陳吉仲回應,「我們設農業組不是今年的事情,我們兩年前就開始透過外交部跟美方交涉,這是一個非常重要的國際外交事務,這個外交事務不是一蹴可成的,韓市長應該要先去了解整個所有駐外的,它基本所賦予的任務,再來評論這件事情。」

不只槓外館賣農產品的話題,雙邊主帥也槓育兒津貼政策。韓國瑜說:「其實民進黨要抄襲或學習我的政見,完全沒有關係,只要對台灣人民有幫助,包括前一陣子抄襲我的六六六,補助幼兒的津貼,都沒有關係。」

總統蔡英文則指出,「這個是從去年我們就規劃完成,然後開始部分實施,到今年在8月1日再全面實施,未來的四年再擴大,這本來就是一系列的政策作為嘛。」

不只槓外館賣農產品的話題,雙邊主帥也槓育兒津貼政策,蔡總統反駁指控,已在規劃、甚至進行的政策被當政見,到底誰抄誰還不知道。

(民視新聞/蔡佩樺、胡景順、姚家鼎 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀