臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-11-28 | 民視新聞

替韓國瑜拉年輕票?哈瑪星音樂節3天燒1300萬

韓國瑜請假去選總統,年輕選票卻流失,台灣基進高雄黨部公開點名代理市長葉匡時,為拯救還國瑜崩盤年輕選票,一通電話打給生技公司,立刻挹注「不廢搖滾嘉年華」。千萬經費,葉匡時對此連說4次沒有,民進黨議員簡煥宗也酸,三天燒1300萬,規模仿效大港開唱,要活動乾脆去小港辦,改名成小港開唱。

簡煥宗說:「幾乎就是仿造大港開唱的形式,我覺得你這個演唱會乾脆辦去小港好了啦,你乾脆叫小港開唱。」

南台灣音樂盛事大港開唱沒了,韓市府今年推哈瑪星不廢搖滾嘉年華,三天估計砸一千三百萬。

類似活動也曾在台中辦過,主打環保意識,只是台灣基進高雄黨部找出招標資訊,在臉書發文批扯。
三天燒1300萬,只為救韓國瑜選票,高美蘭辭職前最後一刻,為了拯救崩盤的年輕選票奔走,在葉匡時的一通電話下,生物科技公司等企業挺韓到底,只有300萬預算,但眉角就在於標規載明可擴充到1300萬,質疑標案太不尋常。

替韓國瑜拉年輕票?哈瑪星音樂節3天燒1300萬

也有網友到不廢搖滾嘉年華臉書粉絲團留言,「垃圾政府500萬貴,難道1300萬就不貴嗎?音樂活動淪為選戰工具,可悲能還我大港。」

台灣基進新聞輿情部副主任張博洋表示:「我們合理的懷疑高美蘭跟葉匡時,他們去找到認識的廠商,為了挺韓出錢贊助。」

對此葉匡時否認:「沒有、沒有,沒有科研生技是一間支持我們市府的,我們市府很多活動,他都常常主動來支持我們市府。」高雄市代理觀光局長邱俊龍也說是「多家企業贊助」。

音樂會從原先說要有中華文化的感覺,大轉變成年輕人搖滾音樂季,還免費參加,也難怪遭人質疑,是在幫韓市長拉年輕選票嗎?

(民視新聞/曾依翔、呂鎌顯 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀