臺北市
22°
( 25° / 20° )
氣象
快訊

2019-11-28 | 民視新聞

陳水扁爆總統任內 政協身分港商開價5千萬求見

王立強共諜案,前總統陳水扁要政壇跟選民都不得不擔心。他自爆過去總統任內,有具有中國政協身分的香港富商,透過友黨黨主席介紹,表示如果能跟陳水扁見一面,就捐5000萬給民進黨。陳水扁表示,他斷然拒絕,因為對方絕對有政治目的。中國勢力要介入台灣選舉,在馬執政後,越來越嚴重。

前總統陳水扁到嘉義市探訪老友,順便幫一邊一國黨爭取政黨票,談到共諜案,陳水扁說共諜滲透無孔不入,自己總統任內都遇過。

陳水扁表示,「有個友黨的黨主席,他說有一位來自香港,也在政協擔任職務,也是生意人,他說要求見阿扁總統,他說只要我見,他要拿5000萬元台幣給民主進步黨」。

才見一面就大撒幣給民進黨5000萬,但陳水扁表示,這名香港富商有中國政協身分,他馬上拒絕會面,並提醒「我們的選舉裡面,各黨各派都有中國金錢的介入,這是非常普遍的事情,所以我們真的要非常小心」。

陳水扁爆總統任內 政協身分港商開價5千萬求見

陳水扁表示匪諜就在你身邊,這是大家都非常清楚的事,尤其馬英九擔任總統之後,情況越來越嚴重,所以爆發王立強共諜案並不奇怪。但國民黨立委王育敏聽了不以為然,開罵陳水扁,質疑「 他是不是有很快地通報國安單位,這個動作做了沒,如果沒有做,是另一部分的瀆職」。

而民進黨立委李俊俋則說,「這個我不知道,所以我也沒有任何評論,那現在重要的是,我們有沒有對這個防制的民主防衛機制,這個就是民進黨推出反滲透法最重要的原因」。

中國統戰系統,不少人認為對台戰略,用買的比用打得快,透過各種管道介入台灣選舉,因此綠營立委力推修法,就怕紅色勢力滲透政壇。

陳水扁爆總統任內 政協身分港商開價5千萬求見

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀