臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-11-29 | 民視新聞

快新聞/韓國瑜下辯論戰帖 陳其邁籲:別當脫口秀 事後要認帳

行政院副院長陳其邁今(29)早和總統蔡英文、金管會主委顧立雄、財政部部長蘇建榮等人出席台北金融科技展開幕典禮。昨(28)國民黨總統參選人韓國瑜拋出,希望和蔡英文總統進行辯論,還酸蔡英文辯論看讀稿機。去年高雄市長選舉與韓國瑜對上的陳其邁今反酸,建議韓國瑜辯論時資料要準備充分一點,「這又不是脫口秀」,不要在辯論上提出政見,卻又馬上翻臉不認帳。

韓國瑜向蔡英文下戰帖,表示很樂意和她進行總統辯論,但蔡陣營冷回,歷年來都有辯論,一切都按照規畫進行。韓國瑜昨受訪時再度向蔡喊話辯論,還酸說「看著讀稿機把問題講完,民眾是不了解的」。

蔡英文今受訪時表示,她不是第一次參加總統辯論,每次辯論,她都嚴肅準備,提出的政見也一定會實現。後又酸韓國瑜「感覺在逃避高雄市議會質詢」,且常常政治承諾第一天講了,第二天就推翻,希望韓國瑜能先建立承擔責任的穩定性,用嚴謹態度面對辯論。
但講到辯論,去年高雄市長選舉時,韓國瑜與陳其邁辯論先是指控陳其邁戴耳機,後又說自己塗了護唇膏導致表現不佳。陳其邁分享自己與韓國瑜辯論的心得,建議之後總統辯論,韓國瑜的資料需要準備充分一點,不要想到什麼說什麼。也希望韓國瑜辯論時提出的政見要說話算話,才能取信與民。
陳其邁也揶揄韓國瑜,希望他在辯論前,就先說好講的話是否等同政見,不要等到說完了,才說沒有白紙黑字不認帳。陳其邁說,辯論是很神聖的,「這又不是脫口秀」,若講出的話事後又不承認,「那辯論誰聽他講」。

至於韓國瑜說,「選前辭高雄市長是假議題」,陳其邁笑說,韓國瑜講很多東西都是假的,「真真假假,我有時候也很難區分到底哪個是真哪個是假」,並說他認為韓國瑜不會辭掉市長。

另外,陳其邁也談到日前韓國瑜說「得民調者得痔瘡」,醫師魂上身的陳其邁拿出從醫的經歷說,「從痔瘡成因來看,跟民調一點關係都沒有」。他解釋,壓力大、生活不正常、常酗酒、肝靜脈回流不好的人比較容易得到痔瘡,尤其近日天氣變化大,呼籲民眾要多加注意。

(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀