臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-11-29 | 民視新聞

快新聞/橋科聯外道路拓寬被高市批「不知急什麼」 陳其邁:拚經濟應一同努力

總統蔡英文今(29)早和行政院副院長陳其邁、金管會主委顧立雄、財政部部長蘇建榮等人出席台北金融科技展開幕典禮。針對行政院執行高雄橋頭科學園區聯外道路拓寬工程,昨(28)被高雄市副市長葉匡時批「不知道中央在急什麼」,陳其邁也臨時取消行程,陳其邁回應,昨是因為行政院有要事需要他親自出席,才取消行程,並批評高雄市政府,拚經濟要一同努力,不能有選舉考量。

高雄橋頭科學園區聯外道路拓寬工程昨舉行動土典禮,原訂陳其邁將親臨現場,但高雄市副市長葉匡時質疑「不知道中央在急什麼?這是由高雄市主政並發包施工,中央卻自行開工,總要等我們高雄市的議會總質詢結束以後再選個黃道吉日動工吧?」,原先要出席的陳其邁也臨時取消此趟行程。

針對昨臨時取消出席橋頭科技園區聯外道路典禮,陳其邁今回應,昨因為行政院有要事,是有關5G頻譜競標相關會議,需要他親自主持,解決會議上的不同意見,才臨時變更行程。

他也說,橋頭科技園區對高雄地區、甚至整個半導體產業是相當重要的科技走廊,行政院才會希望日夜趕工最重要的聯外道路,希望搶在2021年提前讓廠商進駐選址建廠。

陳其邁談到,中央政府全力資助高雄市政府,希望將工程期程提前,越早動工,廠商越早進駐,減少廠商變數的機會。他也說,這條道路很重要,經濟發展不能停,但聽說高市府高層下令又停工了,希望中央和地方一同拚經濟,不該有選舉考量。

(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀