臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-30 | 民視新聞

從北往南一天拚七場!蔡英文總統扛母雞重任 假日輔選忙翻

總統蔡英文假日拚選戰,不僅自己要連任,更要替民進黨拚立委席次過半,周六一整天,總統就連跑7場競選活動,從北到南,扛起民進黨超級母雞的重任,從掃市場到競選總部成立,民進黨選將都希望她的拉抬,能帶來更多選票。

凍蒜聲不斷,總統蔡英文,親自到台北市南京市場走一趟,現場塞爆,菜市場寸步難行,總統陪吳怡農、許淑華兩位立委選將掃街,在菜市仔講政策,總統有準備。

假日趕場,總統下午到新竹,幫黨籍立委參選人鄭宏輝站台,還和小朋友大玩泡泡,一前一後拉起紙箱火車同樂,還有懷舊遊戲,就看總統用盡全力,和小孩子一來一往傳接球。

蔡英文在輔選時表示:「我為什麼要推薦鄭宏輝?因為他是一個最可以信賴的人。」

總統這隻最強母雞,全台跑透透,從北往南一路輔選,除了北台灣北市掃街、新竹縣市立委參選人競選總部成立,接著往中台灣跑,到苗栗出席競總成立、報關產業後援會。

從北往南一天拚七場!蔡英文總統扛母雞重任 假日輔選忙翻

傍晚參加立委洪慈庸的競選總部成立大會,晚上8點,當天最後一場,雲林立委蘇治芬競總成立,算一算,幾乎一小時跑一站,一天跑7場。

從北往南一天拚七場!蔡英文總統扛母雞重任 假日輔選忙翻

總統站第一線拚選情,對國民黨團擬出「反併吞法」,恐怕連講「台灣」兩個字都觸法,總統沒辦法接受,「這個草案提出來的時機跟它的內容,感覺是政治操作的意象跟意圖非常明顯,這個看這個草案的內容,感覺是說以後連台灣兩個字,都不能太能夠講了,事實上韓國瑜跟馬英九前總統,也都講過台灣總統啊。」

輔選好忙好忙,總統擔起母雞重任,要帶領民進黨打下漂亮一仗。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀