臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2019-12-01 | 民視新聞

快新聞/蘇貞昌復出! 痛批藍營不分區又紅又統:選舉不是在選爽的

行政院長蘇貞昌因過勞導致顏面神經失調暫時停跑造勢,今(1)日在民進黨新北競總大會上正式復出。他再度細數任內政績,打出「有政府會做事」的口號,表示選舉不是在選爽的,選舉不是在分橘子,而是要選會做事的政府。他說,自己72歲也一定要來站台,就是不甘心看到國民黨的不分區名單「又紅又統」,破壞拚了一世的台灣民主。

蘇貞昌雖被總統蔡英文關切要多休息,近期雖沒有跑造勢行程,但仍在政院忙公務,停不下來的他昨日還在臉書上開心預告,終於能出來助選了。

蘇貞昌上台致詞,精神倍加,表示自己一直秉著衝衝衝的精神,「我72歲,蔡總統的信任讓我再當行政院長」,上任這10個半月來沒有一天休息,就是因為知道台灣絕對要守住,「所以你看我(上任)第一天就到機場,為了中國的非洲豬瘟不讓它進入台灣。」

提及蔡政府積極打造台灣投資環境,蘇貞昌點名Google、Facebook、Amazon、微軟都有意對台投資,台積電更投入一兆五千億元,「台灣要向上提升還是停滯不前,就看41天後各位的投票!」賣力喊話選民,手中的票不只要讓蔡英文連任、國會沒人糟蹋,還是決定是不是能延續「有政府、會做事」的影響性關鍵。

蘇貞昌強調,讓民進黨完全執政、完全負責,就能「有政府會做事」,「選舉不是在選爽的,選舉不是在分橘子,選舉是要選會做事的政府!」

他表示雖然醫生告訴他現在仍不能太累,但他實在是拚老命也要來站台,其中原因就是為了一個「不甘願」。

蘇貞昌說,拚了一輩子,從台灣只有一黨到有黨、從過去到現在人民能夠選總統,如今卻看到國民黨提的不分區名單又紅又統,「枉費我們過去在拚的,所以我很不甘願,72歲我也要來站台。」

(民視新聞網/陳渝涵報導)

最新生活新聞

延伸閱讀