臺北市
24°
( 27° / 19° )
氣象
2019-12-02 | 民視新聞

MLB/大聯盟轉戰日職潮 下一個是功夫熊貓?

大聯盟今年冬天的自由球員市場還是冷冷清清,不過已經有許多球員直接選擇橫跨太平洋,轉戰日本職棒,其中以世界大賽冠軍國民隊外野手帕拉(Parra),決定帶著Baby Shark洗腦神曲,加入讀賣巨人隊最受矚目。另外,陳偉殷前馬林魚隊友波爾(Bour),金手套游擊手艾科斯巴(Escobar),都在日職找到新東家,接下來可能出走的將是巨人隊功夫熊貓山多瓦(Sandoval)。

國民洗腦神曲Baby Shark,是32歲外野手Gerardo Parra的專屬加油歌,但下個球季,這首歌將在東京巨蛋球場響起了。

日職讀賣巨人,已經把國民世界大賽冠軍成員Parra挖角過去,這位11年大聯盟經歷的老將,生涯累積88轟,拿過2次金手套獎。根據日本媒體透露,年薪大約是150萬美金,今年大聯盟季後休兵期間,不少好手投效日職。

MLB/大聯盟轉戰日職潮 下一個是功夫熊貓?

前天使和馬林魚巨砲一壘手Justin Bour將加入阪神虎,他和陳偉殷當過隊友,2017年曾經單季25轟,上個球季在天使表現機會不多,出賽52場僅8轟,也許受到鈴木一朗影響,Bour也期待去日本打球,年薪據說是250萬美金,2015皇家冠軍成員也有人出走。

Alcides Escobar曾經得過游擊手金手套,上個球季都在白襪小聯盟,沒機會上大聯盟,乾脆到日職闖天下,墊底的養樂多急需補強內野守備,用一年80萬美金合約外加激勵條款,網羅Escobar。

另外,洋基出身的工具人Tyler Austin將轉戰日職橫濱,他曾經單季17轟,今年打過雙城巨人和釀酒人,至於下一個可能出走的是功夫熊貓。

根據日媒報導,Pabl Sandoval可能轉戰日職,他是巨人冠軍大功臣,生涯148轟,不過最近幾年退化嚴重,而且9月才動過手肘手術。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀