臺北市
17°
( 19° / 14° )
氣象
2019-12-02 | 民視新聞

快新聞/「支持韓國瑜把市長做好」 王金平造勢不牽手喊口號,改拿這個…

前立法院長王金平雖退出2020總統大選,動向仍受到關注。他今(2)日發布一支昨日出席造勢活動的影片,只見他站在苗栗縣長徐耀昌與立委候選人陳超明中間,在高呼國民黨總統候選人韓國瑜凍蒜的橋段時,王金平沒有牽手呼口號,而是拿起桌上礦泉水,略尷尬微微做出「凍蒜」嘴型,影片配上短短11個字的發文「我支持韓國瑜把市長做好」,讓網友贊同表示:「這句話真公道~支持回去做好市長」。

王金平昨日到苗栗為苗栗立委候選人陳超明造勢站台,今天卻在臉書公布一段影片,只見他站在苗栗縣長徐耀昌與陳超明中間,當活動主持人高呼要在場人為韓國瑜加油,齊喊「凍蒜」時,王金平並未與在場其他人一樣,手牽手呼口號,而是淡定拿起桌上的礦泉水,表情略顯尷尬,嘴部稍微挪動,微微做出「凍蒜」嘴型。

23秒短片配合短短11字「我支持韓國瑜把市長做好」的發文引發網友關注,此外還用標籤寫下「#一瓶礦泉水#一碗滷肉飯#當年的感動」,對比韓國瑜近日共諜案、砂石案等疑雲纏身,諷刺意味十足,網友也直呼「這句話真公道~支持回去做好市長」,王金平還回覆「畢竟我是公道伯」;有網友表示「我支持罷免高雄市長」,王金平則回應「我都說我支持他好好當市長,不要再為難我了」。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀