臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-03 | 民視新聞

快新聞/親民黨民調低迷? 宋陣營:不必談失真民調

親民黨總統參選人宋楚瑜今(3)早接受廣播節目專訪,結束後接受媒體聯訪,針對平面媒體最新民調顯示親民黨政黨票支持率僅有2.3%,要如何操作讓民調上升,宋楚瑜回應民調不是用「操作」,是要確實對民眾負責任,最後結果由人民裁決。宋楚瑜競辦發言人于美人則批評,民調被藍綠兩黨操作到已經失真,所以不必多談民調。至於先前宋說民進黨「國民黨化」,宋楚瑜表示,民進黨現在確實呈現派系之分,去年高雄市長選舉就是少數派系掌握所有資源,導致民意反彈而敗北。

有媒體做出最新民調,親民黨政黨支持率僅有2.3%,該如何操作讓民調上升?宋楚瑜表示,民調不能用操作的,確實貼近人民、為人民服務,才能得民心,最後由民心決定結果。

先前宋楚瑜說,民進黨「國民黨化」,是否暗指民進黨派系鬥爭?宋楚瑜很快的回應「是」,並說明,他在2016年總統大選辯論時,就已提醒過總統蔡英文要注意民進黨內的派系操縱,一旦操縱,就會像現在的國民黨一樣逐漸與民意脫軌、少數資源被諸侯綁架、不稱職的人占據重要職務。他也說,去年高雄市長選舉,民進黨就是因為派系鬥爭,導致民意反彈,最後輸給國民黨。

針對民調和兩大黨的派系鬥爭,于美人拿出今年中藍綠兩黨總統黨內初選的民調,解釋當初韓國瑜在初選的民調高達46.1%、蔡英文只有24.6%,很明顯是民進黨在操作大家要支持韓,想要把郭台銘打下來。于美人說,韓國瑜現在祭出唯一支持蔡英文,也是在操作民調。

「極端會呼喚另一個極端」于美人認為,兩大黨操作民調的手段已經讓民調失真,「感謝韓國瑜蓋民調」,讓大家不用再針對民調作出回應。

另外,宋楚瑜在廣節目上稱國民黨的總統人選不恰當,應該要讓「郭、朱、王」出來選。他解釋,不是要針對誰,是認為總統需要有能力和經驗處理兩岸事宜,而最有能力處理、與中國領導人坐下來談話,同時維護台灣民主自由的,就是他自己。

對於宋楚瑜的談話節目「宋大哥開講」,于美人則說,因為「主席講話太落落長(冗長)」,所以做出30分鐘的節目,針對政策議題用短時間討論,並透露第一集內容將會用礦工故事討論一例一休,提出「一業一法」的概念。
(民視新聞網/劉芳妤 報導)

最新生活新聞

延伸閱讀