臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-12-03 | 民視新聞

快新聞/「卡神」楊蕙如帶風向? 蔡英文:全民共同防止假訊息

「卡神」楊蕙如疑似帶風向事件,被外界質疑背後主謀就是民進黨,國民黨總統參選人韓國瑜更批「蔡政府放任網軍害死外交官」。種種傳聞都讓總統蔡英文今(3)日特別澄清,她不願看到有心人士利用假訊息來操作選舉,也呼籲全體人民有所警覺,一同防止假訊息散播。

日本關西機場去年因颱風關閉,就有網友透過PTT散播台灣旅客靠中國駐日使館脫困「假消息」,後致大阪辦事處長蘇啟誠自殺,背後查出疑似是楊蕙如在帶風向。韓國瑜對此也痛批,「蔡政府放任網軍害死外交官」。

蔡英文表示,此事件已進入司法程序,她無法針對個案多做評論,但她的立場相當清楚,就是不願意看到有心人士利用假訊息來操作選舉利益。外傳中國觸角深入立法院跟地下賭盤一事,她也說,中國介入台灣選舉已不是新聞。

她強調,不只是政府,全體人民也應有所警覺,一起防止製造假訊息,避免假訊息混淆是非而造成社會對立。至於是否影響選情?他說「我們會按自己的步驟來步步為營,努力爭取更多支持。」

面對韓國瑜聲望下探怪民調的問題,蔡英文表示,民調不是只有今天才做,是每段時間就做一次,背後都反映選情的態勢,難道韓國瑜要質疑每一家做出來的民調?

她也反酸,韓國瑜喊「高雄會出個總統」,但高雄人一直都在等一個市長,可以為他們專心處理市政。蔡英文說,她相信這次總統選舉,台灣人民,甚至是高雄人都會做出智慧的選擇。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀