臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-03 | 民視新聞

韓國瑜民調低扯綠營「黑韓」 蔡英文:應先檢討自己

選戰倒數39天,總統蔡英文繼續拚國政,但國民黨對手韓國瑜最近卻抨擊,說民進黨黑韓手段,就像「劍橋分析」,是一種非常兇猛且沒有道德限制的選戰策略,對此總統回嗆,民調不好要先自我檢討,也再次提醒韓國瑜,高雄現在最需要每天專心市政的市長!

總統蔡英文出席全國交通科技產業會議開幕式,持續拚產業升級!拚國政成果展現在近幾波民調,平面媒體最新民調,蔡總統支持度衝破五成,韓國瑜跌破兩成,差距拉到史上最大!但韓國瑜最近卻說,民進黨黑韓手段,就像「劍橋分析」,是一種非常兇猛且沒有道德限制的選戰策略,總統淡定接招。

韓國瑜民調低扯綠營「黑韓」 蔡英文:應先檢討自己

總統蔡英文表示,「民調不好的時候,就要自我檢討,看看哪些地方,是需要再進一步來強化,倒也不需要去質疑一些不必要質疑的事情,難道韓市長要質疑每一家的民調單位所做出來的結果嗎?」

要韓國瑜先檢討自己,面對韓國瑜12月回防高雄,還喊出要讓高雄出一個總統,蔡總統越聽越無奈。

韓國瑜民調低扯綠營「黑韓」 蔡英文:應先檢討自己

蔡英文也進一步提到,「高雄現在最需要的是一個,每一天在高雄裡面專心高雄市政、回答議會問題的市長吧,至於這一次的總統的選舉,我相信台灣人民,包括高雄人,會有智慧做最好的選擇。」

總統訴諸選民,但中國介入台灣選舉手段越來越激烈,傳出中國政府已經準備好面對民進黨再次勝選,打算把重點轉移到台灣國會佈局。

蔡英文指出,「中國介入台灣的選舉該不是新聞了,我也要呼籲我們的選民,能夠多有警覺,我們也要共同防制錯假訊息,或者是不當介入台灣的選舉的這些情況。」

要全民一同抵制錯假消息,選戰倒數邁入三字頭,總統腳步站穩,迎向連任之路。

(民視新聞/林姍亭、劉品薇、胡景順、蔡明政 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀