臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-03 | 民視新聞

潘孟安證實高捷延伸到東港 葉匡時竟酸:假新聞

屏東縣長潘孟安,昨晚為立委參選人蘇震清站台,證實已經和高雄市捷運局協調完畢,高捷確定將延伸到東港,目前已經送行政院審定,未來還有機會延伸到潮州鎮,不過高雄市副市長葉匡時,卻在臉書上質疑,這是假新聞,開嗆騙人也要有點「技術」。

潘孟安說:「我可以證實高雄捷運,在我上星期跟高雄捷運局,開始規劃路線。」

潘孟安周一晚間,為立委參選人蘇震清站台時,拋出這個好消息,「已經正式在年底路線定案後,就是從林園到東港,從新園東港再來到潮州,這個部分路線,也兩個縣市政府正式定案,現在送到行政院在審。」

潘孟安透露,高鐵確定南延後,高捷也確定將延伸東港,拜託選民支持,才能實現這些交通建設計畫,行政院副院長陳其邁,也「贊聲」,「我們蘇貞昌院長宣布,未來捷運不只到東港,還會從東港到潮州。」

潘孟安證實高捷延伸到東港 葉匡時竟酸:假新聞

但高雄市代理市長葉匡時卻開砲,嗆說這是「假新聞」,這件事他根本不知道,「影子都還沒有,你就說了亂講話確定要興建,可行性研究連開始都還沒有、連啟動都還沒有,這樣叫做確定要興建嗎?騙人也要有點技術,民進黨政府為了選舉,把我們後代子孫,未來經濟發展生存發展需要的資源,通通隨便都亂花亂耗盡,我覺得是非常不負責任。」

潘孟安證實高捷延伸到東港 葉匡時竟酸:假新聞

藍綠各說各話,隨著2020選戰逼近,交通建設計畫,也成了藍綠戰場。

(民視新聞/洪明生、林樹銘、陳姵妡 高雄─屏東報導)

最新生活新聞

延伸閱讀