臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2019-12-03 | 民視新聞

「高雄要出總統也不是韓國瑜」陳水扁表態力挺蔡英文連任

陳水扁前總統今天和前高雄市議員鄭新助現身,為一邊一國的政黨票來催票,同時表態支持力挺小英總統,對國民黨候選人韓國瑜說高雄要出總統,批說高雄如果有總統,也不會是韓國瑜。

陳前總統穿著藍色格子衫現身,看來精神奕奕,對記者提問有問必答,還自己表態力挺總統蔡英文。陳水扁說,「蔡英文總統一定比韓國瑜還要好,同樣如果要比差,你說蔡英文總統會比韓國瑜市長差嗎,所以單純就執政能力成績表現來說,蔡英文總統贏過韓國瑜市長好過很多」。

陳前總統表示出席一邊一國黨活動,事先已向中監申請,沒有問題,而對國民黨總統參選人韓國瑜說高雄要出總統,他則大酸就算有,也不會是韓國瑜。

陳水扁還酸「剩三十多天要投票,民進黨高雄市要全贏八席立委,絕對是百分百有這可能性,一切都是韓國瑜造成的,否則立委候選人裡面有幾位是不錯的,但是被他帶屎帶衰也沒辦法」。

「高雄要出總統也不是韓國瑜」陳水扁表態力挺蔡英文連任

陳水扁明確表態,總統要挺民進黨的蔡英文,不過對於政黨票,他則希望支持者選擇一邊一國行動黨,還開玩笑說沒過5%政黨票門檻很丟臉,要跟鄭新助一起跳愛河。陳水扁就是希望讓一邊一國的理念,可以在國會發聲。

(民視新聞/陳禕瀅、陳家祥 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀