臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-12-03 | 民視新聞

MLB/紅人4年近20億台幣合約 網羅巨砲穆斯塔卡斯

曾經幫助皇家拿到世界大賽冠軍,今年在釀酒人隊轟出35支全壘打的重砲三壘手穆斯塔卡斯(Moustakas),這幾年來始終得不到符合身價的長約,今年他第三度挑戰自由球員市場,終於如願以償,拿到紅人隊給他4年6400萬美元,將近20億台幣的合約。

前釀酒人巨砲Mike Moustakas,今年敲出35支全壘打,打點87分,是自由球員市場上排名第三的三壘手,紅人想要補強得分能力,據傳雙方已經達成協議,將簽下4年6400萬美金,將近20億台幣的合約網羅這門巨砲。

今年紅人全壘打火力兇悍,巨砲三壘手Eugenio Suarez單季49轟最多,全隊227支全壘打創隊史紀錄,但總得分701分,只比去年多5分,因此需要Moustakas來助拳,但得改守二壘,Suarez才是紅人先發三壘手。

31歲的Moustakas過去3年單季至少28轟,但前兩年挑戰自由球員市場,都只拿到一年合約,現在第三次終於如願以償,獲得複數年大約,再來看陳偉殷的前東家補強。

一壘手Jesús Aguilar,今年分別效力釀酒人和光芒,總共12轟50分打點,和2018年的單季35轟108分打點落差太大,因此光芒把他指定讓渡,馬林魚趁機撿走,同時還從金鶯交易來內野Jonathan Villar,他可以守游擊和二壘,本季24轟73分打點,馬林魚得到兩門大砲,補強進攻火力。

另外,教士用捕手Autsin Allen,加上另一位球員或現金,從運動家換來二壘手Jurickson Profar,這位內外野兼修的左右開弓打者,具備薪資仲裁資格,運動家為省錢把他送走。

(民視新聞/丁泰祥、余啟成 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀