臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2019-12-03 | 民視新聞

夜線/2021北市跨年預算編六千萬 議會附但書「拒絕中資」

詳細全文請點主標,更多最新消息請鎖定2300夜線新聞。

【2021北市跨年預算編六千萬 議會附但書「拒絕中資」】

即將邁入2020,台北市政府籌辦年底跨年晚會同時,也忙著將2021跨年晚會預算送審,只是明年跨年擬延長為一個月活動,預算從八百萬提高到六千萬,一口氣增加了7.5倍,台北市議會教育委員會,雖然初步通過預算審議,但也下了但書,要求贊助商包商不得有中資,就連活動及轉播廣告,都不能露出中資商標。

【國賠法三讀!不顧警告登山涉水、遇險不國賠】

近年來,遊客在颱風天登山涉水的意外事故頻傳,立法院下午三讀通過國家賠償法部份條文修正案,未來在山林或海域等地區,若經管理單位團體或個人提醒危險性,但民眾不聽勸導,仍執意涉險遊玩,一旦發生意外,國家可免除或減輕國家賠償。

【外傳赴美國談威州案?郭台銘秀白宮聖誕趴邀請函】

鴻海創辦人郭台銘今天搭機前往美國,展開為期10天的訪美行程,外傳他這次將再度與美國總統川普會面商談威州投資案 ,郭台銘證實因為收到美國白宮的聖誕party邀請函,才臨時決定赴美,他也說一定會見到川普 。

【砂石場爭議延燒 李佳芬北上造勢閃躲不回應】

韓國瑜台北婦工會後援會成立,馬英九、吳敦義都到場相挺,卻沒跟韓國瑜夫人李佳芬同台,只在台下握手,而李佳芬身陷砂石案,但無論媒體怎麼問,不回答就是不回答。

【日職/睽違14年!日本投手松坂大輔重披西武戰袍】

日本職棒傳出重量級變動,39歲的知名投手松坂大輔,將睽違14年重披西武隊戰袍。

【明日氣象預報】

明(4)日受東北季風影響加上南方雲系北移,全臺各地降雨機率將明顯提高,轉為容易下雨的天氣,上半天東半部地區及大臺北東側就有機會出現短暫降雨,西半部地區雲量也會增多,並有零星飄雨的現象,下半天各地的雨勢將轉趨明顯,尤其晚上過後北部及東北部降雨更為持續,並有局部大雨或豪雨發生機率,請多加留意

溫度方面,清晨雖不像今天那麼涼冷,但還是頗有涼意,各地低溫約15到18度,白天則和今天類似,北台灣高溫在18至20度,其他地方約21到23度。

(民視新聞網報導)

最新生活新聞

延伸閱讀