臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-12-04 | 民視新聞

快新聞/韓國瑜為「無恥」提告基進黨 陳奕齊回酸韓「無恥近乎勇」

國民黨總統參選人韓國瑜日前透過競選辦公室,以「意圖使人不當選」憤而提告台灣基進黨的「無恥說」。對此,台灣基進黨黨主席陳奕齊強調他們是企圖讓「親中」的參選人不當選,絕非僅針對韓國瑜,他還以「無恥近乎勇」來形容韓國瑜根本毫無道德束縛。

台灣基進黨日前在臉書張貼「有一種無恥,叫做韓國瑜」等言論來諷刺韓國瑜是「落跑市長」,讓韓國瑜競選辦公室認此言論顯有使韓國瑜不當選、打擊韓國瑜選情之意圖,奮而提告台灣基進黨來試圖挽救選情。

面對韓國瑜的提告,台灣基進黨高雄黨部主委李欣翰今天手拿著寫有「無恥」二字的看板,陳奕齊站在一旁進行受訪時,受訪到一半時陳突然撕下看板上的貼條,瞬間變成「無恥近乎勇」,兩人不約而同高喊韓國瑜「無恥」。

陳奕齊表示,一般政治人物會將選民託付放到心中,然後對選民的承諾道德束縛、念茲在茲。然而,「落跑市長」韓國瑜不僅視選民承諾「馬耳東風」,上任後又說愛河「又臭又髒」。

他痛批,韓國瑜視察登革熱爬樹被說草包,甚至被揶揄是「總機市長」,種種行徑只能用「勇者無敵,無恥近乎勇」來形容。

他也解釋,台灣基進黨會以「無恥」二字來形容韓國瑜,莫過於韓國瑜對於高雄市民選民承諾毫無道德束縛、自由自在。他還反諷韓國瑜,畢竟是要「征服宇宙的人」;李欣翰更揶揄韓國瑜是「宇宙大勇者」。

他強調,台灣基進黨不是要試圖使韓國瑜不當選,而是要讓那些「親中」的參選人不當選,讓每個愛台灣的政治人物當選。

韓國瑜是否濫訴?陳奕齊強調,高雄市民所提出的罷免書,隨時都可以進入第二階段,而這些罷免書背後涵意就是「對韓國瑜進行提告」,但韓國瑜至今還不知檢討,毫無反省能力,實在令人失望。

至於,中國共諜王立強投誠案,他說,韓國瑜被爆出收受中國資金來贏得高雄市長大位,儘管韓說「未拿中國任何一毛錢」,但是否是從第三人手中取得,或是從電子支付方式收取就不得而知。

另外,王立強也提及「同陣營有十名收受中國金援」,陳奕齊也呼籲民進黨政府應「儘快針對此事調查」。

最新生活新聞

延伸閱讀