臺北市
24°
( 27° / 19° )
氣象
2019-12-05 | 民視新聞

MLB/僅六勝無損抗癌榮耀 卡洛斯柯獲東山再起獎

大聯盟今(5)日公布東山再起獎,但其中一位得主去年拿17勝,今年卻以6勝而獲獎,到底怎麼回事?原來他是今年球季中,罹患血癌的印地安人投手卡洛斯柯,他在球季尾聲抗癌成功重回球場,勵志的故事感動了許多人,也因此贏得今年美國聯盟的東山再起獎。

過去兩季拿下35勝,是印地安人主戰投手的Carlos Carrasco,今年6月被診斷出罹患血癌時大受打擊,以為自己就要離開人世,但是他堅強起來接受治療和復健,並且努力重回球場,最後他做到了。

9月1日Carrasco重回球場,得到所有人的敬佩,他更感謝隊友和球迷給他無限的關懷和支持。

Carrasco 9月轉任後援投手,出賽了11場,今年成績結算只有6勝7敗5.29的自責分率,跟去年拿下17勝,自責分率3.38相比,從數字上來看,完全沒有得東山再起獎的可能,但是大聯盟30個球隊的隨隊記者,卻票選他是今年美國聯盟東山再起獎的得主,因為他勇敢對抗病魔,奮起的精神實在是非常勵志,東山再起獎當之無愧。

國家聯盟東山再起獎得主則是亞特蘭大勇士隊的Josh Donaldson,他去年因為受傷只出賽52場8支全壘打,今年恢復健康整季出賽,繳出37轟94分打點的成績,因此獲獎,也讓再度成為自由球員的他,身價看漲。

(民視新聞/陳建君、郭水城 綜合報導)

  • 新聞關鍵字: MLB

最新生活新聞

延伸閱讀