臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-12-05 | 民視新聞

「幸福公路」落實生活需求!台61線擬設休息站

幸福感不必遠求!耗時31年興建的台61線西部濱海快速公路就要通車,交通部長林佳龍希望把台61線打造為「CP值最高的幸福公路」,林佳龍指示公路總局評估設休息站的可行性,滿足用路人各項需求。

已故導演齊柏林生前拍下的珍貴空拍影像,再加上有團隊陸續所做的紀錄,製作成「海路漫行」短片,介紹台61線西部濱海快速公路,沿途的特色工程,以及自然還有人文景緻,這些美景看了讓人感覺幸福。

台61線西部濱海快速公路就要通車,林佳龍希望未來能將台61線打造為「CP值最高的幸福公路」,不過,幸福不能只是一種空泛的想像,還必須落實在用路人的生活中,才是踏實的幸福。

林佳龍指示公路總局,評估在西濱沿途設休息站的可行性,他提到「休息站除了滿足南來北往用路人的需求之外,也可以從地方觀光整合的樞紐。」

「幸福公路」落實生活需求!台61線擬設休息站

研究計畫大概需要一年的時間,就可以給國人一個答案。林佳龍表示,「公路總局所負責的道路不像高速公路,法定上原來都有規劃服務區怎麼去符合法令,找到地也能夠結合在地的發展。」

彰化縣線西鄉積極向交通部爭取西濱第一座服務區,交通部長林佳龍樂觀其成,不過線西鄉公所規畫的預定地屬於特定農業區,要變更或徵收,等待中央與地方合作克服,能跨過難關,西濱就更向「幸福公路」邁進一大步。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

最新生活新聞

延伸閱讀