臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2019-12-06 | 民視新聞

謝和弦吸毒是否開鍘 柯文哲:應把他當病人看

台北市長柯文哲與郭台銘、宋楚瑜的合作關係似乎越來越分歧了,宋楚瑜不但批評民眾黨沒有正治理念,郭家軍劉宥彤更諷刺柯P一邊酸他們、一邊又來搶票,要他把高虹安還回來,柯文哲只表示會再慢慢向外界說明,但黨員歌手謝和弦,再度吸毒被捕,是否會開除黨籍,柯P則強調應該把他當成病人來看待!

眾人一同拉下彩帶為成功橋拓寬工程啟用加持,但彩球卻沒有打開來,實在好尷尬,不過,讓柯文哲更傷腦筋的是創黨黨員、歌手謝和弦因為吸毒再度被捕,恐怕衝擊民眾黨形象!

柯文哲表示,「吸毒這該戒毒就戒毒,如果是製毒販毒我們要當犯人處理,如果是吸毒要把他當病人處理,這才能解決問題,(跟黨規好像不符合?)我們還有黨規?(有什麼酒駕那些的?)酒駕喔,(吸毒算嗎?)吸毒好像沒有列到,回去再補列。」

謝和弦吸毒是否開鍘 柯文哲:應把他當病人看

強調要把謝和弦當病人來看待,不過,民眾黨這陣子不只與藍綠、小黨交惡、傳郭宋兩人都不滿柯主席,宋楚瑜不僅批民眾黨沒有政治理念,郭家軍劉宥彤在臉書留言,直說他們不需要一個酸他們的主帥還一邊搶票,更要柯P把高虹安給還回來!

柯文哲回應,「她敢這樣講嗎?(有她有發文有圖),喔...回去我再問問看,沒有啦這是他自己講的,(所以你覺得她不代表郭台銘?)我不覺得,(宋楚瑜說民眾黨沒有政治理念?)一樣一樣我們都會慢慢說明。」

面對僅存的盟軍反彈、柯P似乎也不敢多回嘴,不過,他接受路透社專訪時,在被問到台美中關係,強調美國不會讓台灣獨立、也不會讓中國來統一!

柯文哲表示,「坦白講,中國大陸北京政府,他還要面對新疆、西藏、香港,你自己都焦頭爛額還管台灣幹什麼?(所以2020再怎麼樣也不會當一回事?)我想香港對他來講才是焦頭爛額,你香港都不解決還解決台灣?」

難得嘲諷中國政府,但柯文哲這番話,能否幫民眾黨加分,恐怕得先讓自己的盟軍消消火,才有機會壯大第三勢力!

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀