臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-06 | 民視新聞

韓國瑜批央廣下預算黑韓!央廣澄清:絕無此事

網軍爭議延燒,韓陣營今天猛打蔡政府用公家資源打選戰,韓國瑜批評央廣下預算推播韓黑新聞,拿納稅人的錢攻擊他。但央廣澄清,推播哪一則新聞是臉書決定,絕對沒有黑韓。蔡總統也對國民黨頻頻拿卡神楊蕙如案作文章很不滿,今天親上火線反批,「第一時間攻擊外交人員的,就是國民黨立委」。

對準蔡政府用公家資源打選戰,韓國瑜競選辦公室一輪猛轟,主帥韓國瑜再加碼,痛批文化部所屬的央廣用國家預算下廣告,推播韓黑新聞。

韓國瑜指稱央廣國家機器,明顯違法,「央廣預算是納稅人的錢,怎能拿來打擊總統候選人,不是光道德問題、風氣問題,明顯違法行為,地檢署應立案調查,若用政府預算做政黨鬥爭工具買通網軍,是違法。」

央廣公共服務部經理沈宜芬回應,「黑韓?這要由臉書來決定,我們真得沒辦法掌握,其實央廣絕對沒有黑韓,社群媒體操作很普遍,三篇只有1185塊台幣,臉書11月中已經做了嚴格的投放機制。」

央廣澄清絕對沒有黑韓,網軍話題發燒,全因為楊蕙如涉及侮辱大阪辦事處,藍營猛攻楊蕙如是蔡英文網軍,害死處長蘇啟誠。

韓國瑜批央廣下預算黑韓!央廣澄清:絕無此事

但綠委王定宇整理出關西機場事件的時間表卻發現,2018年9月4日關西機場交通中斷,隔天網路上就出現「中國派車到機場接人、辦事處態度冷淡」的大量訊息,攻擊大阪辦事處。儘管關西機場隨即澄清沒有中國派車,但9月7日,國民黨立委召開記者會,要求外交部追究失職人員。

對此蔡英文回應,「回想起來當時確實是一個境外的假訊息,造成我們國內的很多的不同說法,但是在第一個時間,對我們的外交人員,以及我們的辦事處同仁的攻擊,都主要還是來自於國民黨的黨團跟立委,所以我覺得這整個事情,我們真的不要無限上綱。」

韓國瑜批央廣下預算黑韓!央廣澄清:絕無此事

網軍爭議,蔡總統反守為攻,也希望社會理性、假訊息別繼續燒,再度造成傷害。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀