臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-06 | 民視新聞

挺韓人士挑同日遊行抗衡罷韓 尹立痛批刻意製造對立

為了抗衡21日的罷韓大遊行,韓國瑜陣營決定當天也要辦挺韓大遊行,並在5日正式向高市警局申請,WeCare高雄發起人尹立痛罵,罷韓遊行籌備半年了,如今挺韓也挑同一天,選在北高雄,根本刻意製造對立,立委劉世芳也批,挺韓遊行取名為「高雄光榮週年慶」實在可笑,韓市長都落跑了,哪有所謂的光榮可言。

哈雷重機打頭仗,卡通動物大汽球,去年Wecare高雄大遊行,氣氛歡樂,這個月21日,Wecare遊行再現,高喊罷免韓國瑜,參與人數將比去年8萬更多,預估破10萬。只是同一天,挺韓支持者也來高雄遊行。

挺韓遊行是由韓國瑜競選辦公室執行長林國正的名義申請,取名為南方崛起高雄光榮週年慶大遊行,申請書寫參加人數1萬人,但對外傳出號召超過10萬,難道是為了抗衡罷韓遊行,刻意製造對立嗎?

挺韓人士挑同日遊行抗衡罷韓 尹立痛批刻意製造對立

Wecare高雄發起人尹立表示,「我們搞了半年了,他們就是這兩個禮拜才提出申請,這個針對性很強,很倉促很短的時間內,而且完全就是一個,政治跟選舉的操作,也是用這種仇恨來驅動。」

高雄市民進黨立委參選人劉世芳則指出,「它的名稱是寫高雄光榮週年慶,我覺得非常好笑,既然(韓國瑜)施政滿意度非常低,而且往往是墊底的狀況之下,你要能夠很明確告訴高雄市民,光榮感何來。」

挺韓罷韓遊行同一天舉行,像是捷運美麗島站可能是雙方支持者的交會熱點,因為罷韓的要往南高走,挺韓的要往北高走。

南高雄的罷韓遊行路線起點是文化中心,將從五福路一直走到大義街,最後到駁二藝術特區,全程約四公里,而挺韓遊行路線,主場在北高雄,要從凹子底森林公園出發,走到明誠二路、自由二路,最後到微笑公園,總長約三公里。雙方遊行沒有直接交會,但大眾運輸包括高鐵、台鐵以及捷運等,都可能擠爆支持者。

挺韓人士挑同日遊行抗衡罷韓 尹立痛批刻意製造對立

尹立提到,「怎麼會有一個當家作主的市長,來號召他的支持者來這一邊,可能有製造動亂的可能性,他們對外宣稱要30萬人,但是他跟警方講一萬人,那是不是就有可能造成警方誤判,造成警力維安的不足。」

劉世芳也說,「如果不是因為在高雄市,一點都沒有政績表現的話,不會有高雄市民主動要罷免韓國瑜,萬一有任何擦槍走火的狀況之下,其實只是更顯現出這個高雄市政府的執政黨,是韓國瑜的國民黨是執政無能。」

選舉就在下個月11日,高度政治敏感時機,又是不同立場的遊行大拚場,警方部署,也繃緊神經。

(民視新聞/阿布斯、呂彥頡 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀