臺北市
19°
( 21° / 16° )
氣象
2019-12-08 | 民視新聞

快新聞/被質疑「政治延誤診治」? 國民黨團道歉了!

國民黨立委參選人陳玉珍手指被夾到住進台大醫院,被外界質疑根本是浪費醫療資源,連台大醫院企業工會都跳出來呼籲「勿讓造勢延誤診治」。面對外界連日來抨擊,國民黨團今(8)日終於道歉了,並強調「絕無選舉考量」。然而,就有網友不買單,痛批國民黨「存在本身就是一場鬧劇」。

「勿讓造勢延誤診治」台大醫院企業工會表示,急診是救治病患的地方,一名患者來到急診室,政治人物與媒體湧入急診室恐影響醫療工作,也危害患者隱私,呼籲政治人物別用醫療資源造勢。

國民黨立法院黨團對此強調,針對台大醫院企業工會發布聲明,希望未來政治人物前往醫院探病,不應妨礙醫療病患並應保護醫護人員隱私,立法院國民黨團百分之百認同台大醫院工會與醫師相關的建議與提醒。

文中也指出,對於日前國民黨相關人士前往台大急診室慰問受傷住院立委,因而造成其他病患家屬與醫護人員的不便及抱怨,國民黨團表達誠摯歉意。

最後卻說,日前前往外交部陳情,陳玉珍與林奕華兩位委員不幸在衝突中受傷,被緊急送往台大急診室就醫,國民黨陣營相關人士基於同僚情誼,陸續前往探視與慰問,完全是抱著關心兩位委員傷勢的心情,「並無任何選舉造勢考量。」

不過就有網友說,「笑死人,陳宜民醫師卸任後拿什麼面對醫療人員啊?整個政黨的存在本身就是一場鬧劇,2020還不火化了這些跳梁小丑,走進歷史的灰燼吧!」等言論。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀