臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-08 | 民視新聞

「小鎮漫遊」最終場 苗栗苑裡上演歡樂《潘朵拉的盒子》

台灣的小鎮,有溫暖的人情味,跟好玩的遊程,由交通部觀光局推動小鎮漫遊系列活動,最終場就在苗栗苑裡,由福爾摩沙馬戲團,演出《潘朵拉的盒子》,現場氣氛相當熱鬧,讓在場的小朋友驚喜連連。

當小蜜蜂與美麗的花朵,都踩著高蹺出現了,在現場的小朋友情緒HIGH到最高點,搶著拿小禮物,這是福爾摩沙馬戲團「潘朵拉的盒子」,打開神祕盒子,跑出來的不是疾病和災禍,是歡樂與希望。

「小鎮漫遊」最終場 苗栗苑裡上演歡樂《潘朵拉的盒子》

福爾摩沙馬戲團副團長陳冠廷表示,「這個盒子原本的故事裡是打開後,會帶來很多的疾病不幸災難等等,我們希望我們的盒子打開來,是透過很多驚喜、開心、熱鬧、歡樂,帶給所有的民眾。」

人與人的接觸才有溫度,從特技到雜耍也有扯鈴與小丑,馬戲團要傳達是在科技氾濫的時代,表演藝術仍然有不被科技所取代的獨特性,就像安靜守候的各個小鎮,總是給遊客最溫暖的台灣人情味。

「小鎮漫遊」最終場 苗栗苑裡上演歡樂《潘朵拉的盒子》

參山國家風景區管理處副處長曹忠猷也說,「從10月18日到12月7日一共在10個經典小鎮,演出10場精采的表演,要吸引國內外的遊客,走進小鎮體驗小鎮的風情。」

交通部觀光局統計,國外來台旅客中,有8成是自由行旅客,國旅市場中,高達9成是自行規劃行程出遊,遊客可以規畫2天1夜到苗栗的遊程,應該可以玩得很盡興。

(民視新聞/邱俊超 苗栗報導)

最新生活新聞

延伸閱讀