臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-09 | 民視新聞

菲律賓聖誕活動在桃園!市府廣場飄南洋風情

每年馬尼拉經濟文化辦事處都會在台灣舉辦「菲律賓聖誕節活動」,今年偕同桃園市府秘書處主辦,不僅請來菲律賓知名歌手演出,市府廣場活動現場還規劃了一連串聖誕活動,以及頗具菲律賓特色的攤位,讓菲律賓移工、新住民們,提前感受溫暖的聖誕氣氛。

菲律賓歌手在台上大展歌喉,鮮紅服裝搭配手勢,很快帶起現場氣氛,台下觀眾也跟著節奏搖擺,現場滿溢歡愉的聖誕氣氛。

桃園市副市長游建華表示,「在桃園工作的菲律賓朋友們,能夠利用今天好天氣的假期來享受一下,原來菲律賓地區的聖誕節的活動。」

聖誕節是菲律賓一年中最重要的節日,馬尼拉經濟文化辦事處,每年都會在台灣舉辦「菲律賓聖誕節活動」,今年移師桃園,更吸引近千人嗨翻現場,菲律賓移工、新住民齊聚,歡度聖誕節慶,也讓周末的桃園市府前廣場充滿南洋風情。

桃園市政府秘書處長顏子傑提到,「從菲律賓邀請來,他們知名的歌手來現場做表演,希望菲律賓的移工,在台灣的工作可以都很順利平安之外,也可以跟台灣在地的文化,進行一些有趣的對話。」

桃園市外籍移工人數全國第一,各國移工和新住民,也為桃園注入多元的熱情活力,市府希望,希望透過這樣的活動,以及福利資源等服務,讓桃園成為他們的第二個家。

馬尼拉經濟文化辦事處代表班納友認為,「我們邀請菲律賓的夥伴們,來享受快樂的聖誕節,我們也要感謝桃園市,特別是鄭文燦市長。」

除了各式裝置藝術,或是現場的遊戲攤位和小吃等,都充滿菲律賓風情,讓移工和新住民朋友,身在異鄉,也能感受家鄉過節的歡樂與溫暖。

(民視新聞/周秉瑜 桃園報導)

最新生活新聞

延伸閱讀