臺北市
14°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2019-12-09 | 民視新聞

快新聞/邀馬英九擔任競總榮譽主委 朱立倫:一定要辦總統電視辯論

國民黨總統候選人韓國瑜昨日正式宣布由前新北市長朱立倫擔任全國競總主委,朱立倫今(9)日隨即敦請前總統馬英九擔任榮譽主委。他受訪時表示,跟馬英九一致認為一定要辦總統電視辯論,喊話總統蔡英文要遵循過去總統兩場、副總統一場的模式,朱立倫也說,現在的輔選策略就是「朋友多多,敵人少少」,極力爭取最多支持。

朱立倫今天傍晚拜會馬英九,會後受訪時表示,他特別敦請馬英九擔任韓國瑜全國聯合競總榮譽主委,馬英九欣然接受,並表示必須團結一切可以團結的力量來輔選;朱立倫也表示會請前任國民黨主席吳伯雄、洪秀柱來擔任。

朱立倫說:「至於前黨主席連戰已經是後援會總會長,我明天會跟吳前主席商討如何團結黨部跟總部,來發揮最大戰力。」

朱立倫表示,剛才跟馬英九談到一定要進行總統電視辯論,「依照過去總統兩場、副總統一場的模式,應該讓這樣的慣例繼續,蔡英文不要改變這樣良好的慣例,才能讓真理越辯越明。」

談及剛接下主委的心情,朱立倫坦言,「我只能說盡最大努力,過程中爭取最多的朋友,減少最多敵人,朋友多多,敵人少少。」會與馬英九分進合擊,幫助總統與立委參選人化解在地方上的困境。

至於黨員陳宜民推女警事件延燒,發文致歉被轟沒誠意,朱立倫表示,已經看到陳宜民的道歉文,他相信且尊重陳宜民是誠摯表達道歉;然而國民黨指遭推女警是「怪阿姨」的發言又再度惹議,對此朱立倫回應:「我們要誠摯的道歉,不要橫生枝節。」

而對於韓國瑜遭抹黃,被製作擁裸女的合成圖,朱立倫表示,負面的選戰已經夠了,現在選舉進入關鍵時刻,全力爭取選民支持才是正途,他強調不只總統大選本身,立委議員等各種選舉也都應該杜絕這種現象。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀