臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-10 | 民視新聞

被鋼板壓傷臥床21年...蘇震清助他「重見屏東艷陽」引網友盛讚

屏東第二選區選情激烈,出現九搶一的局面,現任立委蘇震清以無黨籍參選,但依舊獲得民進黨力挺。蘇震清今 (10)日在臉書分享一則故事,提到為民服務的價值理念,回顧自己這些年來,從政不忘初衷的信念。

蘇震清在二十幾年前接到民眾伍進豹的求救信,信中提到伍進豹年輕時在拆船廠工作時不慎被鋼板壓住,這個意外讓他癱瘓,一躺就是21年。

蘇震清親自到他家了解情況,伍進豹行動不變,但他非常期盼能走出戶外,再度曬一曬屏東的艷陽,讓他的生命得以延續。

蘇震清決定透過自己能力幫助伍進豹,於是約了慈善機構跟醫院專業人員,在他協助下,伍進豹送到醫院接受治療,開始漫長的復健。

幾年後,蘇震清當上屏東縣議員,參加公益活動時遇見伍進豹。當時他已經是身障協會總幹事,也為身障者努力付出,堅持「把愛傳出去」的理念。重生的他不只是要活著,還想活出生命的價值。蘇震清看到伍進豹靠著自己的毅力,勇敢地活出了一片天,讓蘇震清感觸深刻。

有人問蘇震清,民意代表到底在做什麼?蘇震清在臉書藉由闡述這則故事,他期盼從政的信念為將心比心的寫照,民意代表的責任要讓這個社會充滿「愛」,蘇震清謹記從政初心,他將本著初衷繼續向前行。

蘇震清PO文之後,引發網友們熱烈討論,紛紛留言表示:「刻苦銘心的服務讓人感動,加油全力支持繼續擴大服務讓人民更有感」、「承擔團隊!加油」、「就是有像您這麼熱衷服務的人,才能使社會更美好!」、「熱忱才是服務的動力」。

(民視新聞網/廖威誌 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀