臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-11 | 民視新聞

2020《臺灣的聲音 新年音樂會》施振榮再度吹響臺灣文化的號角

由宏碁集團創辦人施振榮、灣聲樂團、跟民視合辦的2020《臺灣的聲音 新年音樂會》,在今天(11日)於國家音樂廳舉行記者會,十多家國內企業共同支持臺灣本土樂團,一起推動臺灣音樂文化。宏碁集團創辦人施振榮會長表示去年都很期待別人有維也納音樂會,於是在不到三個月的籌畫,加上許多國人的支持,2019年元旦當天完成了一場與維也納新年音樂會同等規格,專屬臺灣人自己的新年音樂會,很高興在2020年元旦可以再次舉辦第二年新年音樂會。民視董事長王明玉表示聽到台灣的音樂非常感動,尤其可以透過電視及網路的轉播,讓「台灣的聲音」發送到世界各地,這就是身為台灣電視龍頭的責任。音樂會製作人之一的李哲藝表示今年移師到台北國家音樂廳舉辦售票音樂會,並且感謝擔任臺灣的聲音新年音樂會共同製作人的王明玉董事長全力支持,透過民視電視轉播及網路直播全程長達180分鐘的音樂會實況,讓台灣的聲音散播到各個角落。

2020《臺灣的聲音 新年音樂會》施振榮再度吹響臺灣文化的號角

左起 民視電視公司董事長王明玉、宏碁集團創辦人施振榮會長、音樂會製作人李哲藝

音樂會演唱人之一的藝人唐美雲表示今年元旦在大湖公園唱新年音樂會,回憶當時風雨非常大,可是台下觀眾也穿雨衣認真聆聽,讓她當下非常感動,這一次很榮幸再度受邀第二年的新年音樂會的演出,看到「新年音樂會」走進國家音樂廳的殿堂,有很棒的場地可以演出,非常開心。唐美雲透露這一次音樂會,會跟上次選的多齣戲的精華唱段不一樣,這次以一齣戲的重點唱段為主,編成一首有故事的組曲,一次長達十分鐘的組曲,她自己也非常期待,在元旦新年的第一天,可以透過台灣歌仔戲音樂跟大家過年。

2020《臺灣的聲音 新年音樂會》施振榮再度吹響臺灣文化的號角

歌仔戲名伶-唐美雲老師

明年1月1日14:00在台北國家音樂廳舉辦的售票音樂會,灣聲樂團將以80人編制的創新編制大型管弦樂團為主,有別於傳統交響樂團的加入了一組國樂演奏家,呈現更多樣色彩中西合璧的新交響樂形式樂團的組合。由獲金曲獎最佳作曲最佳創作的音樂總監暨指揮李哲藝帶領及節目策畫。特別邀請了金鐘獎金曲獎得主歌仔戲名伶唐美雲、金曲獎/金鼎獎/金鐘獎三金歌王殷正洋、第一位獲傳藝金曲獎最佳新秀獎的京劇小天后黃宇琳、曾獲庫柏國際小提琴比賽首獎的臺灣新生代小提琴家魏靖儀以及臺灣天籟美聲排灣族草埔部落青年會。音樂會現場導聆將由曾獲13座廣播金鐘獎的張翰揚擔綱。

2020《臺灣的聲音 新年音樂會》施振榮再度吹響臺灣文化的號角

2020《臺灣的聲音 新年音樂會》演出陣容

2020《臺灣的聲音 新年音樂會》演出陣容由灣聲樂團主辦,智榮基金會及民視電視台共同主辦,在十幾家國內企業肯定及認同灣聲樂團的努力之下,共同贊助了灣聲樂團未來整年的活動,一起推動臺灣音樂文化的企業夥伴有:台北仁濟院、台積電文教基金會、台灣中油、台灣高鐵、全聯實業、宏碁基金會、京懋建設、富邦集團、智崴集團、聚陽實業及基金會、聯華神通集團、藥華醫藥以及『長期支持公益的跨國企業』 (依筆順)。並感謝中華電信、財團法人旺台文化教育基金會、台新銀行的支持。

施振榮除了下海擔任活動製作人並親自參與主視覺設計和發想。以他多年來在國際上推動品牌的經驗,與近年來多次操刀總統府活動創意設計的好春設計總監陳佩琦共同完成。他並指出,新年音樂會的主視覺設計為展現出臺灣獨特且多元的文化和臺灣的聲音,特別以由前文建會主委陳郁秀所提出的「臺灣紅、臺灣青、臺灣金」等代表臺灣的顏色做為主視覺背景,希望有助於新年音樂會走向國際的重要識別並留下深刻印象。除了讓國人欣賞外,還要讓大家引以為傲,成為東方知名且大家期待的新年音樂會,更要透過網路直播感動海內外無數的華人。台灣的聲音灣聲樂團,用古典樂方式演奏台灣民謠,近來逐漸打響名號、更要在元旦演出新年音樂會、讓台灣音樂站上世界舞台。

2020《臺灣的聲音 新年音樂會》施振榮再度吹響臺灣文化的號角

2020《臺灣的聲音 新年音樂會》記者會現場

2020《臺灣的聲音 新年音樂會》民視無線台CH6播出時間為2020.1.1(三)PM16:00~19:00;重播時間為2020.1.4(六)15:00~18:00;網路平台播出有「四季線上影視」,讓全國及全球華人在家或透過網路也可以欣賞在臺灣國家級殿堂的優質新年音樂會。

(民視新聞網/洪雨汝 綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀