臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2019-12-12 | 民視新聞

賴清德四度站台張銘祐!支持者擠爆土地公廟

民進黨副總統候選人賴清德今天(11日)下午來到新店,和立委參選人張銘祐一起到廟裡參香,賴清德稱讚張銘祐勇氣可嘉,放棄舒適圈來到新店參選,也呼籲支持者一定要栽培張銘祐,讓台灣民主香火傳承不斷。

爭睹賴清德風采,民眾將廟裡擠得水洩不通,還有人搶著簽名、握手,絲毫看不出這是藍營票倉─新店的廟宇。

造訪超過200年歷史的咸亨宮,這是賴清德四度來到新店,除了為「英德配」拉票,更要把高人氣移轉給立委參選人張銘祐。

賴清德指出,「銘祐可以說是非常優秀,也非常勇敢,有理想、有抱負,選擇在最艱辛的新店這個選區來參選,過去他在台灣民主的路上,也跟隨民主的前輩在奮鬥,這次在台灣最關鍵,守護台灣主權、維護台灣民主的這場選舉裡面,他放棄了舒適圈,能夠來到新店參選,真的勇氣可嘉,我們一定要栽培他、支持他,讓台灣民主的香火可以傳承不斷。」

賴清德對張銘祐讚譽有加,也呼籲新店人翻轉大文山,掌握自己的未來,而不只是為哪一個政治人物。因為同選區國民黨對手羅明才已經連任六屆、尋求七連霸,張銘祐主打重視市民需求,力拚翻轉。

張銘祐提到,「賴副總統已經第四次到我們新店來,可以見得新店的選情需要更多人的支持跟關心,更新新店是我們最大的期待,不只教育要更新,新店的未來要更新,我也相信說,每個人都不希望政治是一直被壟斷的,或許換人做看看讓新店更好。」

張銘祐拿出願景和氣勢,市民當後盾,再加上民進黨的重兵拉抬,過去被列為綠營艱困的大文山地區,已經出現翻轉契機。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀