臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2019-12-12 | 民視新聞

搶當國會第三大黨!「學姊」黃瀞瑩拜票吸睛

政黨票該投誰?扣除國民兩黨剩下還有十幾個政黨,誰能成為第三大黨?民眾黨就靠不分區立委全台跑透透,像學姐黃瀞瑩今天就到內科握手拜票;時力則是幾乎天天帶著不分區立委開記者會。其他政黨像是綠黨、基進黨,版面比較少就靠自己上傳政策短片,努力吸政黨票。

學姐黃瀞瑩趁中午到內科握手拜票,果然吸引粉絲圍觀排隊拍照。想當國會第三大黨,民眾黨除了在網路自創政論節目,也讓不分區立委全台跑透透輔選、站路口,積極握住每雙手。

黃瀞瑩表示,「要把全台灣當成我們的責任範圍,雖然範圍很大,但是希望能把前面12名不分區,越多席次越好。」

不讓民眾黨蓋過鋒頭,時代力量不管是黨中央還是立院黨團,幾乎天天開記者會,配上直播爭曝光。時力最新還上傳催票影片,放上立院質詢、路邊宣傳畫面,喊話再給不分區下個四年。

善用網路的政黨還有基進黨,用台語歌感性呼喊台灣人出來投票,畫面再置入「票投基進黨」,甚至上傳了蔡英文力挺影片,搶吸政黨票。

搶當國會第三大黨!「學姊」黃瀞瑩拜票吸睛

台聯黨沒有絢麗MV,跟親民黨都是樸實記錄每一次記者會;綠黨話題少沒版面,就靠自己每天上傳三支短片。

拍短片、開直播,看票能吸多少是多少。扣除國民兩黨,剩下的17個政黨,不管空戰陸戰火力全開,誰能搶下第三大黨,一個月後見分曉。

(民視新聞/王暐婷、楊怡安、李澤民、王文煦 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀