臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-12 | 民視新聞

林岱樺力拚四連霸 披上婚紗要「嫁給高雄」

高雄市第四選區立委選情激烈,現任民進黨籍立委林岱樺力拚四連霸,還披婚紗說要嫁給高雄,儘管是經驗豐富的老將,打起選戰依舊戰戰兢兢,她的對手是8年前曾經交手過的「環工博士」徐慶煌,但林岱樺對自己在地耕耘相當有信心。

到大寮包宮廟拜拜求平安,還有個重要任務,要獻上總統蔡英文的墨寶。立委參選人林岱樺深耕大寮,要爭取立委四連霸。

面對選民總是一貫謙卑態度,今年47歲的林岱樺日前披上婚紗,將自己「嫁給高雄」,要傳達對這片土地付出的決心。儘管是連任三屆的老將,林岱樺打起選戰依舊戰戰兢兢。

林岱樺說,「選舉過程其實就是選民再次的檢驗,我們也要戰戰兢兢把過去所做的事情,就是政績的部分讓人民有感。」

林岱樺力拚四連霸 披上婚紗要「嫁給高雄」

林岱樺十年來的戰績輝煌,每屆立委選舉都壓倒性以六到七成五的高票,順利連任,足見地方經營獲得認同。這回遇上的國民黨對手,就是2011年立委補選時,曾經交手過的環工博士徐慶煌。

到林園黃昏的場掃街拜票,近距離和鄉親搏感情,高雄第四選區版圖綠大於藍,10年前由綠轉藍的徐慶煌,2011年以三萬多票之差敗給林岱樺,這回選擇再披戰袍,力抗實力堅強的民進黨老將。

徐慶煌表示,「這次應該狀況會不太一樣,這三年多來將近四年,民進黨的執政沒有做得很好,現階段我在坊間在走尤其走基層,我聽到很多的聲音就是換人做做看。」

林岱樺力拚四連霸 披上婚紗要「嫁給高雄」

提出改善環保、產業升級等政見,希望翻轉選票流向。兩人間睽違八年再度燃起的戰火,勢必讓後續選情,更加精采可期。

(民視新聞/曾虹雯、廖錦雄、呂彥頡 高雄市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀