臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-15 | 民視新聞

停飛風暴延燒 鄭寶清斥曾護航遠東航空

遠航停飛風暴還在延燒,但有媒體爆料,去年八月時,民進黨立委鄭寶清,曾針對遠航的馬祖票價調整,找來交通部官員,一起開協調會。被質疑護航遠東航空,鄭寶清趁活動時澄清事件始末,更反控有心人惡意抹黑。

立委鄭寶清表示,「任何市民,或者各機關團體來陳情的時候,我們都會請行政單位,來做專業並且在合法範圍內替他們解決,遠航來的時候他們發現到說他們經營發生困難,那當然有一些是不是合理,我們就請相關單位來協調,希望用專業的知識來解決,一方面能保障消費者權利,一方面能夠保障業者經營,所以在這種情況底下,那個協商並沒有完成,因為這涉及很多單位,所以我們最後的結論是請遠航,繼續提出相關證件,向相關單位提出修改,但是我們現在看到,很多政治團體或者個人,為了政黨利益提出了汙衊的說法,我們說只要有任何不法,歡迎大家來告歡迎大家提告,但是對這些汙衊的語言或是行為,我們不會再隱忍我們會提出告訴。」

鄭寶清強調,是因為業者不熟行政流程,才會向他陳情,自己按照合法、公開的程序,替雙方協調。鄭寶清更舉反例,過去曾在立院提案修法,對無預警停飛的航空業者,應限制出境、判刑3年、罰款2億元,絕對不可能護航特定企業。

(民視新聞/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀