臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-17 | 民視新聞

快新聞/綠議員成排助選展團結 阮昭雄急起直追賴士葆

選戰倒數25天,各候選人進入衝刺階段。今早(17)民進黨文山、南中正立委候選人阮昭雄於羅斯福路圓環拜票,不僅揹著特製大氣球吸睛,身後還由台北市議會民進黨團總召張茂楠帶隊,站著成排台北市議員陪同拉票,團結聲勢浩大。

阮昭雄受訪時表示,如此陣仗展現出全黨團一致性,相當感謝議會黨團共同向選民誠意拜票。被問及民調現與連霸許久的對手賴士葆逐步拉近有何看法,阮昭雄回應,確實有感受到希望換人做做看的氣氛,並希望投票當天能出現黃金交叉,目前將會持續在街頭巷尾衝刺選情,讓更多民眾認識、認同。

至於對手賴士葆主打九二共識,阮昭雄認為,台北市幾個國民黨候選人沒人敢打九二共識,因為九二共識很清楚就是一國兩制,然而賴士葆還是把九二共識用為主打,為了回應這張牌,阮昭雄指出他在選區中也有看板呼籲拒絕一國兩制、拒絕中共,護主權保台灣的理念是他要持續向選民說明的。

今日帶隊市議員共同助選的總召張茂楠受訪時則說,今日行動就是要展現團結氣勢、勝選決心,不分派系就是希望能從基層贏回來,國會過半才能穩定執政力量。張茂楠也說,明天會替許淑華助選,週五則替高嘉瑜助選,且對吳怡農與謝佩芬也都會全力支持,要讓民進黨議員在各選區激發選民認同。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀