臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2019-12-19 | 民視新聞

老歌《榕樹下》改編成RAP!余天搶攻青年選票

選戰倒數23天,要拚連任的民進黨立委余天,今天(19日)找來兒女余祥銓、余筱萍、跟民進黨副秘書長林飛帆,聯合新北三重50多位年輕人,成立「天青團」,象徵青年挺余天,還把余天經典老歌《榕樹下》,改編成饒舌歌曲,介紹青年政策。

挑戰凌波舞,但腰怎麼樣就是彎不下去,實在hold不住了,趕快喊卡!

直接走過去,輕鬆多了,要拚連任的民進黨立委余天,為了搶年輕票撩落去,找來家人余祥銓、余筱萍,跟民進黨副秘書長林飛帆,聯合三重選區超過50位年輕人,成立「天青團」,象徵青年挺余天,還把余天經典老歌《榕樹下》,改編成RAP介紹青年政策。

發揮創意,全力搶攻年輕族群,畢竟2020三重立委選舉,對手除了有獲得國民黨禮讓的無黨籍議員李翁月娥,還有代表民眾黨出征的李旻蔚,背後有台北市長柯文哲、跟學姊黃瀞瑩頻繁站台拉票,余天坦言,壓力不小。

老歌《榕樹下》改編成RAP!余天搶攻青年選票

余天說:「一定會擔心啊,其實我在掃街的時候,其實我也看到很多年輕人,都跟我比這樣(6號),其實我的年輕票也不少,不要看我年紀大。」

余祥銓也說:「對年輕人的補助是非常非常,就是幫助是非常非常大的,而且這個是落實,是真的可以落實,因為政府是有一些補助下來的,然後到我爸爸這些申請的話,那我爸是其實真的會幫忙的。」

民進黨副秘書長林飛帆表示:「我們更應該去看過去余天大哥,在整個民主化運動過程當中,在民進黨從在野到執政過程當中,他所付出努力跟心力。」

老歌《榕樹下》改編成RAP!余天搶攻青年選票

上回316立委補選,當時還沒接下民進黨副秘的林飛帆,就曾在選前之夜驚喜現身,幫余天站台,成功抵擋韓流。這回2020大選,兩人再度攜手,就盼能再次衝出好成績,讓余天繼續留國會。

(民視新聞/劉品薇、蔡明政 台北報導)

最新生活新聞

延伸閱讀