臺北市
10°
( 12° / )
氣象
快訊

2019-12-22 | 民視新聞

台南輔選顏耀星 柯文哲:錢花太多的不要投

台南第一選區立委選戰,藍白今天都有大咖站台,國民黨的蔡育輝,競總成立大會請來前總統馬英九輔選,而民眾黨的顏耀星也有台北市長柯文哲和學姐加持,柯文哲痛批藍綠兩黨花大錢選舉,呼籲選民票投好人。民進黨的賴惠員則認為顏耀星的背景偏藍,柯文哲輔選,不會瓜分到她的票源。

比出2號手勢,台北市長柯文哲帶著學姐黃瀞瀅,再度來到台南第一選區,為顏耀星拉抬人氣,果然排隊拍照的人還真不少。

台南輔選顏耀星 柯文哲:錢花太多的不要投

柯文哲表示,「這裏國民黨是送塑膠盒塑膠便當盒,民進黨送不鏽鋼便當盒,哇一個比一個下重本你知道嗎,這不是一個好的現象,我倒覺得是這樣啦,我們推出好的人選,訴諸選民理性的思考這樣就好了,希望說台灣的好人出頭。」

痛批藍綠花大錢選舉,還引起便當盒大戰,藉此打拉厭惡藍綠惡鬥的中間選民,顏耀星是前國大代表,曾經是國民黨台南縣黨部副主委,卻也曾在蘇煥智縣長任內延攬擔任工策會總幹事,現在又投靠民眾黨,瞹眛不明的色彩,藍綠都認為衝擊的是對方選情。

國民黨立委候選人蔡育輝表示,「攪局者有攪到一方的力量老實說,那柯文哲又大力的替台南第一選區輔選,我想對我個人是有利啦,(跟民進黨)本來他們同質性就比較高,那年輕族群的票也比較多。」

賴惠員則說,「顏耀星其實他是來自於早期的國民黨,很多的民調裏頭看得出來,其實他瓜分到的不是民進黨的選票,而是國民黨的選票居多。」

新營競總成立大會,蔡育輝找來馬前總統助陣,現場湧入上千名支持者,氣氛熱烈.而賴惠員之前也有副總統候選人賴清德助陣,周日雖沒有大咖輔選,仍然車隊掃街拜票。

台南輔選顏耀星 柯文哲:錢花太多的不要投

兩個人都是地方議員出身,賴惠員有執政優勢,蔡育輝因為抗議國民黨不分區名單跳海一戰成名,聲勢急起直追,藍綠攻防猛烈,第三勢力恐怕得在藍綠惡鬥的訴求外,開創新議題,才能不被邊緣化。

(民視新聞/林俊明 台南市報導)

最新生活新聞

延伸閱讀