臺北市
24°
( 28° / 19° )
氣象
2019-12-24 | 民視新聞

快新聞/ 邱毅控經營黑暗網軍 民進黨反酸他「指蕉為花」

國民黨前立委邱毅今(24)日拿出民進黨與藍風整合行銷公司的合約,咬定這是民進黨操控網軍的證據。對此,民進黨則帶著民眾回顧,邱毅曾指太陽花為香蕉,以及4年前的今天,因否認自己曾因抹黑蔡英文在法院當庭道歉,遭到錄音檔打臉的惱羞成怒事件。

對於邱毅等人今召開記者會,言之鑿鑿指民進黨中央有暗黑網軍。對此,民進黨發言人劉康彥表示,邱毅等人擅長指鹿為馬、烏龍爆料的紀錄輝煌,尤其邱毅曾赴中國指太陽花為香蕉事件,更成為國際笑話。

新竹市議員劉康彥則幫民眾回憶,四年前的同一天,同一組人召開抹黑記者會,在記者會上邱毅大言不慚否認自己曾在法院上,因為抹黑蔡英文而當庭道歉一事,最後因為錄音檔曝光還惱羞成怒,十分諷刺。他說,非常遺憾四年後看到同一組信用破產的政治人物,持續以抹黑造謠的方式,活躍於政壇,呼籲選民用選票拒絕這樣惡劣的政客行徑。

至於邱毅4年前在法院道歉一事,當時邱毅連日批評時任民進黨總統候選人蔡英文炒地皮,時任民進黨發言人的阮昭雄則批邱毅潑糞行徑令人不齒,更提到2010年在五都選舉投票前夕,邱毅曾指控蔡英文有煽惑、縱容支持者進行暴力情事,和解後邱毅向蔡英文道歉。阮昭雄當時公開法庭上的紀錄,但邱毅聲稱他沒聽過錄音檔,還嗆「法庭錄音可以逕行散播嗎?」隨後民進黨即直接公開錄音檔直接打臉。

邱毅在今天的記者會中,直指楊蕙如網軍的帳號idcc,IP位置在民進黨立委黃國書辦公室裡面,idcc帳號是誰所有,是一位名叫湯文馨的人,這個人有兩個身份,一個是黃國書立委助理,另一個是藍風整合行銷公司的董事。邱毅表示,2018年3月8號,湯文馨跟民進黨新聞輿情部成員陳泳璋之間有電子郵件的來往,內容就是雙方的合約書,甲方簽約代表就是蔡英文,乙方是南風整合行銷公司代表葉振興,到4月開始,藍風整合行銷每半個月就得向民進黨中央做網軍運作的報告。

劉康彥表示,邱毅所提出的合約,是民進黨中央黨部委託的網路輿情專案,是許多公司與機構都會做的資訊蒐集,其中包括彙整各種假訊息與不實謠言,諸如邱毅等人在內的各項抹黑資訊。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀