臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
2019-12-24 | 民視新聞

快新聞/4天兩度為鄭寶清站台 賴清德平安夜獻唱

蔡英文桃園競選總部在選前巡迴桃園市選區舉辦6場「英樂會」造勢,桃園市第四選區立委候選人鄭寶清英樂會今(24)日晚上在桃園區溫州公園熱鬧開唱,民進黨副總統候選人賴清德在4天內兩度替鄭寶清站台,還高歌《咱都坐底同隻船》,與支持者在歌聲中共度平安夜,呼籲選民們手上3張選票總統投給3號蔡英文、立委一定選5號鄭寶清、政黨票投14號民進黨。

晚會由全台語創作的桃園在地搖滾樂團甘苦人樂團打頭陣,帶來《草地踏實》、《紅嬰仔》等歌曲暖場,接著鄭寶清上台致詞,桃園市長鄭文燦也同樣到場大力催票,呼籲桃園鄉親全力將鄭寶清送入國會,滿場支持者展現出團結一致的氣勢。3人還現場合唱 《咱都坐底同隻船》,最後由桃園少年之家成立的大改樂團、桃園在地的彩虹糖樂團壓軸登場演出,為音樂會畫下完美句點。

「過去選舉目標都設定在中台灣,但明年選舉台灣要贏,桃園要先贏!」賴清德致詞時,細數鄭寶清為桃園民眾爭取的重大交通建設,包括鐵路地下化、捷運綠線及捷運棕線,還有積極向中央爭取增設桃園交流道,紓解壅塞的交通,重新修建「天空斷橋」可直通台15線西濱快速道路,這一切都能為桃園民眾帶來更便利的生活,加速完成北北基桃一日生活圈的願景。

鄭文燦則說,自己有時很晚還會打電話給鄭寶清,兩人一起為了桃園的建設努力討論、想辦法,懇請桃園鄉親繼續用選票支持鄭寶清,讓「雙鄭連一線,建設看得見」,讓「蔡英文、鄭文燦、鄭寶清」的鐵三角組合,全方面地照顧桃園鄉親。

鄭寶清表示,過去3年多以來,他幫桃園爭取到鐵路地下化、捷運綠線等預算,現在看到香港人為了追求民主自由,得拿出生命、流血流汗,還不見得爭取到,對此,他也拜託大家用選票,繼續維護台灣的民主、自由及尊嚴,讓五告讚的市長、五告讚的總統還有五告讚的立法委員鄭寶清,變成黃金鐵三角。

(民視新聞網/綜合報導)

最新生活新聞

延伸閱讀